• 我是小侦探
  •     由于船长对《名侦探柯南》和《福尔摩斯探案全集》,再加上近日突发奇想,特在灌水版块增加“侦探俱乐部”这一特色节目,本俱乐部会不定期更新栏目,为各位侦探提供工作机会。工作按照难度分为A、B、C三个等级(A为难度最低级,C为最高级)。

以下是第一期的工作题目,请各位以回帖的形式提交工作报告(包括案件答案及推理过程),最好不要求助网络。三宗案件的结果会在三天后揭晓。欢迎大家踊跃参与。

• 专题关注度:17115人次
分贴互动
2012/4/13 11:31:01上古古鱼对帖子 侦探俱乐部第8期的回复
那个第三题我看了半天都没看到有什么突破口。。。。。。。。。
2012/4/13 9:07:02船长对帖子 侦探俱乐部第8期的回复
引用:原文由 吃葡萄不吐皮 发表于 2012-4-12 16:48:09 :
两年前,我会做三角函数,会写文章,背文言文,会画大气环流图,虽然我英语不太好,可是我也知道either or和neither nor。再往前,我能背化学元素周期表,知道氧化还原反应和中和反应,看得懂电路图,知道牛顿三大定律,会做基因的遗传分析,自从上了大学,我觉得,我就是一文盲!

一句话走天下啊
2012/4/12 16:48:09吃葡萄不吐皮对帖子 侦探俱乐部第8期的回复
两年前,我会做三角函数,会写文章,背文言文,会画大气环流图,虽然我英语不太好,可是我也知道either or和neither nor。再往前,我能背化学元素周期表,知道氧化还原反应和中和反应,看得懂电路图,知道牛顿三大定律,会做基因的遗传分析,自从上了大学,我觉得,我就是一文盲!
2012/4/12 15:51:05AK47对帖子 侦探俱乐部第8期的回复
排除法吗,只有5没有人看见尸体了
2012/4/12 15:12:24Melody对帖子 侦探俱乐部第8期的回复
哪有拉开抽屉开枪还顺便关上的。。。。。。。
2012/4/12 15:05:01巨牙海民对帖子 侦探俱乐部第8期的回复
不得不说,聪明人还是真多
2012/4/12 11:07:21小么阿娜对帖子 侦探俱乐部第8期的回复
脑子不想动~来围观的
2012/4/12 10:42:16回笼梦境对帖子 侦探俱乐部第8期的回复
3题目分析:
4一边抬起右手看看了劳力士表 : 说明4是左撇子, 5开着游艇不一会儿就到了岛上 :说明他对游艇很熟悉,3捂住心脏,赶紧吞服了几颗速效救心丸:3有心脏病,1向他大喊:“燃料不够!”:游艇没燃料(5是不可能不知道的 最大疑点),在床板下方发现了一个密道,1又查看了卫生间的镜子和6房间的床板,都发现了密道
死亡分析:
6:是被人从通道进入杀死的
4:应该是在蛋糕和咖啡里都放合并毒药 不按顺序是没有毒性的 4是左撇子拿东西顺序是不一样的
3:是5从镜子那出来 3以为见鬼了 被吓死了
2:他知道凶手是谁 5就去把他杀死了

2012/4/12 10:18:54滁州稻草人对帖子 侦探俱乐部第8期的回复
第三题中虽然出场的人物很多,但是疑犯还是路出他的尾巴了,根据有心脏病被吓死的3,可以知道杀人者是之前死的人中的一个,那就说凶手是之前死的人中的一个,也就是6、4、5三个人中的一个,其中6被割喉而4被毒死,只有5,死在了没人看到的海上,而且走的时候还带走了唯一的一部卫星电话和救生衣,特别是当听到游艇没有油的时候依旧出海,很显然是为了掩盖事实。所以凶手是5
2012/4/12 10:13:27温柔小生对帖子 侦探俱乐部第8期的回复
。。。。
""