• 船长
楼主回复
  • 阅读:2244
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好,由于最近一段时间有点点事情,专题未能及时更新,还请各位见谅!

首先非常感谢小回回的支持,而且每次的正确率都是比较高的;但是有些朋友却偏离了主题,求什么种子,求你妹啊

上期答案公布:

A:刘警官看到轿车的前盖上有积雪时就对年轻人产生了怀疑。假如受害人真的是排废气自杀的,那么被发现前发动机发动了两个多小时,发动机的热气足以使车前盖的积雪融化。而且,现场只有年轻人的足迹,所以刘警官怀疑是年轻人干的。

B:死者的妻子谷雨芬
每年的3月21日前后是春分的日子,所以暗示与节气有关。F是第六个英文字母,应该指的是农历一年的第六个节气,谷雨。所以凶手应该是死者的妻子谷雨芬。(春分也可以有芬的暗示)

C:从现场有“少许”血迹可以看出,在小偷和小偷2袭击老板时老板已经死了(因为他们的攻击方法会让活人大量出血)所以是秘书给了老板致命的一击,在咖啡里有毒药,当时老板昏迷时毒性还没有发作,但小偷进来的时候药效已经发作了。秘书没有注意老板的手表却费力气撬保险柜 ,可见秘书真正不是为了钱,而是为了降低嫌疑。 另外,小偷2的身份是假的,因为为了偷东西而杀人的话不会选用狙击的方法。后来为了降低嫌疑 便偷走了暗格里的钱,由于小偷2知道暗格的存在,可见他的真实身份是犯罪集团里一个老板信任的部下,偷钱也只是降低嫌疑。 他的目的跟秘书一样 是取老板性命,可以说是一个犯罪集团的火并。

• 滁州稻草人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一题中报案人的话语前后矛盾,死者情绪激动,开枪就射然后被打死,那么放枪的抽屉怎么可能又被关上了呢

• 专业占楼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
船大大真心不和谐

• 滁州稻草人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二题中,司机在楼下喊郑夫人,说明司机知道房间里面没有郑先生

• 弟小弟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尼玛,第三题搞得跟恐怖小说样
  • 后会无期
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还是去看看柯南吧
  • 温柔小生
实名认证会员实名认证会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。。。
摄影-细节决定一切
  • 滁州稻草人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第三题中虽然出场的人物很多,但是疑犯还是路出他的尾巴了,根据有心脏病被吓死的3,可以知道杀人者是之前死的人中的一个,那就说凶手是之前死的人中的一个,也就是6、4、5三个人中的一个,其中6被割喉而4被毒死,只有5,死在了没人看到的海上,而且走的时候还带走了唯一的一部卫星电话和救生衣,特别是当听到游艇没有油的时候依旧出海,很显然是为了掩盖事实。所以凶手是5
  • 回笼梦境
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3题目分析:
4一边抬起右手看看了劳力士表 : 说明4是左撇子, 5开着游艇不一会儿就到了岛上 :说明他对游艇很熟悉,3捂住心脏,赶紧吞服了几颗速效救心丸:3有心脏病,1向他大喊:“燃料不够!”:游艇没燃料(5是不可能不知道的 最大疑点),在床板下方发现了一个密道,1又查看了卫生间的镜子和6房间的床板,都发现了密道
死亡分析:
6:是被人从通道进入杀死的
4:应该是在蛋糕和咖啡里都放合并毒药 不按顺序是没有毒性的 4是左撇子拿东西顺序是不一样的
3:是5从镜子那出来 3以为见鬼了 被吓死了
2:他知道凶手是谁 5就去把他杀死了

• 小么阿娜
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
脑子不想动~来围观的
  • 巨牙海民
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不得不说,聪明人还是真多
  • Melody
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪有拉开抽屉开枪还顺便关上的。。。。。。。
  • AK47
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
排除法吗,只有5没有人看见尸体了
  • 吃葡萄不吐皮
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两年前,我会做三角函数,会写文章,背文言文,会画大气环流图,虽然我英语不太好,可是我也知道either or和neither nor。再往前,我能背化学元素周期表,知道氧化还原反应和中和反应,看得懂电路图,知道牛顿三大定律,会做基因的遗传分析,自从上了大学,我觉得,我就是一文盲!
  • 船长
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 吃葡萄不吐皮 发表于 2012-4-12 16:48:09 :
两年前,我会做三角函数,会写文章,背文言文,会画大气环流图,虽然我英语不太好,可是我也知道either or和neither nor。再往前,我能背化学元素周期表,知道氧化还原反应和中和反应,看得懂电路图,知道牛顿三大定律,会做基因的遗传分析,自从上了大学,我觉得,我就是一文盲!

一句话走天下啊
  • 上古古鱼
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个第三题我看了半天都没看到有什么突破口。。。。。。。。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""