• 船长
楼主回复
  • 阅读:1471
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

感谢各位对本节目的支持与参与,上期的节目有几位网友给了他们的推理答案!特别感谢!!

凌晨1时45分,比尔旅馆夜班服务员克罗伯在核对抽屉里的现金时发现一张面额为100马克的钞票是伪钞……半小时后,探长霍尔赶到了这家旅馆。 

“你是否记得是谁把这张100马克给你的?”探长问。 

“我没留心。”克罗伯想了一下说,“但我值班时,只有3个旅客付过钱,他们都没有离开旅馆。”探长眼睛一亮:“不开玩笑?” 

“决不会错!我今晚收到731马克现金,其中14马克是卖晚报、明信片等物品收进的,其余的现金都收自3位旅客。考纳先生给我一张100马克和24马克的零票;鲍克斯先生给我2张100马克加19马克零票;斯特劳斯先生给我3张100马克以及74马克零票。” 

探长的手指在桌面上轻轻弹着,若有所思:“你能肯定他们都是付给你100马克票面的钞票?” 

克罗伯肯定地说:“请放心,凡涉及到钱,我的记忆特别好。” 

“好吧,我想我已找到了我要找的人。”探长霍尔说。 

用伪钞的是考纳。因为克罗伯收款时,考纳给他一张100马克的钞票,没有其他钞票对比,所以克罗伯没有识别出来。若是其他两位旅客付两张或三张100马克,真假混在一起,克罗伯就很容易发现。

星期六晚上。一家乐器商店被盗。盗贼是砸碎了商店一扇门上的玻璃窗后钻进店内的。他撬开三个钱箱,盗走1225克朗,又从陈列橱窗里拿了一只价值14000克朗的喇叭,放在普通喇叭盒里拿走了。警方有三个嫌疑人,A. B.. C。三个少年被带到警官面前,桌子上放着三支笔和纸。警官要求他们假设自己是盗贼,设法破门进入商店,偷些什么,采取什么措施来掩盖痕迹而写一篇短文。A星期六早晨,我对乐器点进行了仔细观察,发觉后院是最理想的下手地方。到了晚上,我打碎一扇边门的玻璃窗。爬了进去。我先找钱,然后从橱窗里那里一个很值钱的喇叭,溜出了商店。B:我先用金刚刀在橱窗上刻了的大洞这样别人就就不会怀疑我。我也不会撬三个钱箱,因为会有响声。我会去拿喇叭,把他放在盒子里,藏在大衣下面。C:深夜,我在暗处撬开商店边门 戴着手套偷钱和橱窗里的喇叭。我要用这钱买真皮手套。不久之后再出售喇叭。 警官看完后,马上抓到了盗贼。 盗贼是谁? 警官凭什么知道谁是盗贼?

B干的。
他暴露出喇叭是藏在盒子里偷走的,而且还知道店里有三个钱箱被撬。
此外,他在短文里几乎所有的行动都跟实际发生的事实相反 。

初夏的一个晚上,因一个案子的调查,私人侦探波尔访问了电视演员露西亚。她住在豪华公寓的最顶层。 

“请问昨天下午三点左右,您在哪儿?”波尔请她提供不在场证明。

“在平台上写生来着,就是这幅画。”

露西亚给他看放在画架上的一幅油画。画的是从楼顶上仰视摩天饭店的景观,画得很在行。

“因交通事故住了三个月医院,前天刚出院,所以从昨天起一直在画画,也好解闷儿,而且连续大晴天,是多好的日光浴呀!”

“怪不得脸黑红黑红的,显得挺健康的样子,我想也是晒的。现在几点啦?不巧我忘了戴表。”波尔侦探若无其事地问道。

“六点半。”露西亚看了看戴在右手腕的手表答道。她的右手指好似白鱼一样白皙细嫩,美极了。粉色修长的指甲也格外漂亮。

“我的手怎么啦?”她察觉到波尔侦探敏锐的视线在注意自己的手,不安地问道。

“不由得被你漂亮的指甲迷住了啊。您是左撇子吧?”

“嗯,是的,那又怎么啦?”

“您晒了两天的日光浴,并且还画画,可右手却一点儿也没晒黑,我觉得有些奇怪。”

“右手因端着颜料板,所以没晒着哇……”露西亚话说一半,突然觉得说漏了嘴,慌忙闭了口。

你知道她为什么觉得说漏了嘴吗?

写生油画时,因一只手端着颜料板,所以这只手被颜料板遮住晒不着。但是,拇指会露在颜料板的窟窿外面,是会挨晒的。而露西亚右手的五个手指都十分白皙细嫩,所以才引起波尔侦探的疑心。

在这里关于第一题,很多朋友都说答案是鲍克斯,我觉得大家分析的也是十分有道理,所以这道题答案也是有歧义的。在这里非常佩服大滁网网友的推理分析能力。

• sunny
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最讨厌推理神马的了~~

• 船长
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 sunny 发表于 2012-3-24 11:20:14 :
最讨厌推理神马的了~~

不要这样,不要这样。耐心看下去你就会喜欢上它的

• 单次
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都已经第三期了,赶快了参与一下

• 红石
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一个太简单了,时间慢了一个小时,那么她丈夫死得时间就是两点钟,可是她的手机怎么会显示丈夫给她的电话还是3点呢,说明这个电话就是她自己用死去丈夫的手机打的
  • 浅夏
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意楼上,这样怎么能不让别人怀疑呢
  • 单次
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真相只有一个,她自己的手机慢了一个小时,那么如何解释丈夫会在3点给她打电话呢
  • 丽寇
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二期我觉得是王月   死者是在家里被杀死的,他把助手骗到家里想非礼她,先是装装样子搞研究,故意拖到很晚,等弄完了就对王月 说 都这么晚了要不一起吃点儿东西我再送你回去吧   王月也没多想就同意了。    酒过三巡,死者借着酒劲儿就开始手脚不老实了,王月一开始并没有太多的反抗,但是后来越演越烈,死者用力撕扯着王月的衣服,裤子...............最后是内裤     王月哪里是那个五大三粗男人的对手!真是叫天天不应叫地地不灵!  一阵翻云过海之后,死者把王月网身旁一推,自顾自的睡去了。 王月看着那个人的脸,此时此刻,他的脸上竟然还在狰狞的笑着!王月的心凉到了极点,她哭,她开始大哭 ,可是哭又有什么用呢? 就在这时,也不知道怎么了,突然的,一种对眼前这个人从未有过的仇恨涌上心头,她冲进厨房,拿起一把菜刀把狠狠的插进了死者的心脏!死者在最后的挣扎中用右手用力的死掉了王月衣服上的那颗白扣子,等着眼,握着拳死去了。   又过了半个小时,王月才缓过神来,她开始害怕了,天啊,我杀人了!我竟然杀人了!!  我该怎么办?谁来帮帮我?她慌慌张张的就从死者的家中逃走了。
  第二天,楼主接到群众的报案,来调查这件杀人案。 报案人是一个送牛奶的临时工,根据那位临时工交代,死者每天都会亲自出来取牛奶,可是今天怎么敲门里面都没有反应,所以觉得比较奇怪,就报案了。 由于平时跟死者经常接触,楼主就和那位送牛奶的有一茬没一茬的“闲聊”了一会儿。  后来从他的口中得知,死者生前很爱下围棋。  于是当楼主发现死者手里王月衣服上的那颗白扣子时,就误以为是围棋子了。于是百思不得其解,就把这事儿发网上来了,后来经过沙发的分析,是他弟弟干的,楼主看了沙发的分析也觉得很在理,就把死者的弟弟给抓起来当替罪羊了。这是世上有一个冤假错案!!
   此时此刻真正的凶手王月正和那位“送牛奶的临时工”快快乐乐的逍遥法外,过着幸福的生活!
  • 活死人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键就是在于那慢的一个小时上,肯定的
  • 活死人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 丽寇 发表于 2012-3-24 11:45:28 :
第二期我觉得是王月   死者是在家里被杀死的,他把助手骗到家里想非礼她,先是装装样子搞研究,故意拖到很晚,等弄完了就对王月 说 都这么晚了要不一起吃点儿东西我再送你回去吧   王月也没多想就同意了。    酒过三巡,死者借着酒劲儿就开始手脚不老实了,王月一开始并没有太多的反抗,但是后来越演越烈,死者用力撕扯着王月的衣服,裤子...............最后是内裤     王月哪里是那个五大三粗男人的对手!真是叫天天不应叫地地不灵!  一阵翻云过海之后,死者把王月网身旁一推,自顾自的睡去了。 王月看着那个人的脸,此时此刻,他的脸上竟然还在狰狞的笑着!王月的心凉到了极点,她哭,她开始大哭 ,可是哭又有什么用呢? 就在这时,也不知道怎么了,突然的,一种对眼前这个人从未有过的仇恨涌上心头,她冲进厨房,拿起一把菜刀把狠狠的插进了死者的心脏!死者在最后的挣扎中用右手用力的死掉了王月衣服上的那颗白扣子,等着眼,握着拳死去了。   又过了半个小时,王月才缓过神来,她开始害怕了,天啊,我杀人了!我竟然杀人了!!  我该怎么办?谁来帮帮我?她慌慌张张的就从死者的家中逃走了。
  第二天,楼主接到群众的报案,来调查这件杀人案。 报案人是一个送牛奶的临时工,根据那位临时工交代,死者每天都会亲自出来取牛奶,可是今天怎么敲门里面都没有反应,所以觉得比较奇怪,就报案了。 由于平时跟死者经常接触,楼主就和那位送牛奶的有一茬没一茬的“闲聊”了一会儿。  后来从他的口中得知,死者生前很爱下围棋。  于是当楼主发现死者手里王月衣服上的那颗白扣子时,就误以为是围棋子了。于是百思不得其解,就把这事儿发网上来了,后来经过沙发的分析,是他弟弟干的,楼主看了沙发的分析也觉得很在理,就把死者的弟弟给抓起来当替罪羊了。这是世上有一个冤假错案!!
   此时此刻真正的凶手王月正和那位“送牛奶的临时工”快快乐乐的逍遥法外,过着幸福的生活!

这个真的是亮了
  • 红石
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(丽寇)的帖子

真的是思维高手啊
  • 光影
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第三个我觉得有些些邪恶啊
  • 船长
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 丽寇 发表于 2012-3-24 11:45:28 :

尼玛,这位仁兄果然是与众不同啊。想象力十分之丰富。不过偏离了话题!!!!
  • 回笼梦境
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1、重点在那手表时间快1小时,手表快1小时 说明死在是在2点死的 3点是凶手自己打的 证明死者3点还活着 给自己弄不在场证据
2、围棋分黑白2棋也就是太极阴阳 所以是李阳
3、他们是去幽会的 所以会没穿衣服的时候。。那个啥 你懂的
  • 船长
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 回笼梦境 发表于 2012-3-24 12:05:29 :
1、重点在那手表时间快1小时,手表快1小时 说明死在是在2点死的 3点是凶手自己打的 证明死者3点还活着 给自己弄不在场证据
2、围棋分黑白2棋也就是太极阴阳 所以是李阳
3、他们是去幽会的 所以会没穿衣服的时候。。那个啥 你懂的

你邪恶了
  • 滁州稻草人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
a,妻子的错误在于时间已经慢了一个小时,即她的丈夫死于2点,那么怎么会在3点给她打电话呢,即3点打电话的就是凶手了,这个凶手只能是那个3点在外,谋求不在场证据的妻子
B,王月,我猜的
C,是男人都懂的
  • 人各有志
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是柯南惹的祸
  • 骑着王八追兔子
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想说声,我前两期已经死了N多脑细胞了,你再搞下去,我头要大了。
     我们越来越陌生
  • 回笼梦境
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(骑着王八追兔子)的帖子

本来每天就要死N多的脑细胞的 当然不能让他白死啦
  • 船长
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 骑着王八追兔子 发表于 2012-3-24 17:17:09 :
我想说声,我前两期已经死了N多脑细胞了,你再搞下去,我头要大了。

不要这样,慢慢你就会喜欢上的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""