• 船长
楼主回复
  • 阅读:3908
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

各位侦探朋友们大家好,上一期的节目中有几位朋友的回答非常好,看来以后的题目难度得不断提高!

最后一题确实是比较麻烦,的慢慢来推理!

A答案:化妆师,她给死者化妆的化妆品里有毒,当初只是想毁坏死者的脸部。但之后有人打了死者,一般情况下,是爱美的女性都会用手去抚摸脸部。接着在吃巧克力的时候就中了毒。

B答案:凶手是A,死者脚下之所以水没干,是因为冰的缘故。事先A下迷魂药吧B迷上,可能中途中与B有矛盾,所有划伤了他,也可能是B给我们留下的线索。B脖子吊在绳子上,脚下踩着冰,知道冰融化,B就被吊死了

C答案:

平均每个人每月必发病一次且只发病一次”就是说 每个病患者如果不被控制的话 每月必杀一人且只杀一人 同时我们也要了解一个概念 就是他们5个患者作案后 绝没必要搞什么嫁祸 使用一些反侦察的手段之类的 因为他们已经是变态精神病患者了 多杀一个人和少杀一个人对他们被抓住后影响不大

现在我们来分析答案吧 在解答第一题之前 我们只要先搞清第二题的答案 第一题的答案就迎刃而解了 整个第二题的答案分析主要是围绕这段提示“ 一个月后 在这座小城两个偏僻的角落...... 现场两具尸体分别被割下来的手和脚也不知所踪了”来展开的 

我们来采取排除法吧 首先根据这句话“其中一处地点发现一具尸体 尸体为20多岁的女性 脸上有轻微划痕 眼球被挖出 手脚各被割下了一只 且手脚眼球都不知所踪”我们来分析谁是凶手 这段话最关键的地方就是挖出眼球 那么在5个变态患者中 谁有可能挖眼球呢--只有患者B了 因为患者B有一个“高尔夫球棍”了 一个“标杆”了 怎么能独独缺“高尔夫球”呢 

所以第一具尸体的凶手就是变态患者B了 

======================================== 

接着来分析第二个案发现场 从这句话中“其中一具尸体 脸上被划花 ”我们可以初步判断出这具尸体大概是女患者E所为 但是又从最后一句话中“可奇怪的是 现场两具尸体分别被割下来的手和脚也不知所踪了”发现了矛盾之处就是 女患者E为什么没有把被害人的手脚剁碎呢 唯一可能的情况就是 当女患者E谋害她的被害人后再把被害人的脸蛋划花后 (这里接着发生的事情有两种可能 1:被E谋害的被害者的各一只手脚可能是患者E割下来的 2:这个被害人的手脚也可能是后面那个凶手割下来的 其实从我后面的分析来看这个也还不算重点)正当患者E要展开后面的步骤时她不幸被另一个患者盯上来(从第二处现场另一个被害者的各一只手脚也被割下可以看出这也是患者中的一个所为)从后面偷偷一下把正在忙于变态事业的E给咔嚓了 (E被杀这个就是特殊事件)

从上面的分析可以看出 第二处案发现场其中被划花脸蛋的被害人是E所为 

======================================== 

这道题最关键的地方就是到底是谁杀害的患者E 很明显凶手只可能是C或者D其中的一个(其他被排除) 分析这起案件我们一定要把握住两名患者的心态 要抓住他们的犯罪心理及变态嗜好 那么是哪个患者可能把他谋害的女患者E的手脚和女患者E所谋害的被害者的手脚各带走了一对了呢 我们来分开对比分析 

C:是一个“喜欢把死者的手和脚割下来 只拿死者的一只手做“挠痒不求人”和 一只脚做按摩锤”的变态患者 注意C只拿死者的一只手和一只脚做那两样奇怪的东西 试想他有必要弄两幅这种东西吗(就是从一个普通人的角度来说 即使想买不求人和按摩锤 我想99%的人也不会无聊到去买两幅的)C的变态处是杀人后分别割下死者的一只手和脚做不求人和按摩锤 而不是有疯狂收集和狂热使用“不求人”和“按摩锤”的变态嗜好 

D:是一个危险的变态患者且还是个极度狂热的恋手足狂 所以D具有两种变态行为 杀人及恋手足 因此我们能看出 D更具有可能性带走两幅手脚(这里大家有个疑问就是 假设其中一个被害人的手脚是被女患者E割下来的 D不屑于带走 在这里我给大家打个比方 有一个疯狂的色魔他自己抓住了一个女的带到他的住所 同是他居然在他的住所门外发现有一名女子晕倒在那里 你能想象这个疯狂的色魔会放过自己抓的女孩以及那名自动送上门晕倒在他住所门外的女孩子吗)补充一点的就是这句话“E杀人后 喜欢把死人的一只手和一只脚小心翼翼的割下来”他对待他自己的被害者当然会小心翼翼的割下来 但是白捡的他当然不会奢望或者要求那么高 

从上对比我们可以看出D的嫌疑要绝对大于C的嫌疑 所以我们得出第二现场的第二具尸体(即患者E)是被D所杀
最终答案如下: 

被抓回去的是 A 和C 

三名被害者分别是 B E D 所杀

• 回笼梦境
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  怎么就出第五期了 我第四期还没看到尼

• 船长
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 回笼梦境 发表于 2012-3-27 15:33:56 :
  怎么就出第五期了 我第四期还没看到尼

那是你反射弧太长了

• 你的他
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第四期的第二期漏洞很多哎,死者的肚子怎么说

• 丽寇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得第四期的前两道题目都不是太严谨,希望楼主能慎重选题
  • 蓝明
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然是推理题,就应该提供多一些线索,不能什么都靠猜啊
  • 男人不能花
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
A 题明显是家里之前就来了人啊
  • 回笼梦境
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1、不用说 肯定是看到荧光饰品发光知道之前房间有灯光 被人光顾了呗
2、1257  音乐上的do ru so xi 都来收息 是分钱的
3、太长了- -! 看的好累。。。。
  • 嬉皮小子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第三题太长了,真心看不进去
  • 船长
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 你的他 发表于 2012-3-27 16:29:18 :
第四期的第二期漏洞很多哎,死者的肚子怎么说

还望海涵
  • 船长
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 丽寇 发表于 2012-3-27 16:30:07 :
我觉得第四期的前两道题目都不是太严谨,希望楼主能慎重选题

一定一定,还是希望你能给大家带来更多的故事延展
  • 船长
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓝明 发表于 2012-3-27 16:31:05 :
既然是推理题,就应该提供多一些线索,不能什么都靠猜啊

题目里给了有线索啊,但是需要自己来甄别
  • 单次
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(回笼梦境)的帖子

你真有才,还懂音律呢
  • 雪涵
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主发帖不易,找帖子很辛苦哦
  • 上次
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真相只有一个,就让我来拨开这期的迷雾吧
  • 上次
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第三题杀人者应该就是没有死的麦克
  • 笨笨
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 上次
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(笨笨)的帖子

哈哈,从头至尾谁真的见过那个富翁,杀人就是为了获利,如果我是富翁,只要钱能解决的问题,那都是小问题,只要麦克的敲诈不是太过分,那么也就无所谓。反倒是麦克的杀人动机更加强
  • 笨笨
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(上次)的帖子

恩,好像很有道理的样子,然后呢
  • 上次
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(笨笨)的帖子

其实最后侍应的话就已经表露了玄机,死去的麦克怎么会又出现呢,结论就是被债务压的不堪的麦克见财起意,杀害富翁,夺取财产
  • 笨笨
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""