• 高考——为了大学拼了
  •        高考一般指高等教育入学考试。到目前为止,有普通高校招生考试、自学考试和成人高考三种形式。高考是考生选择大学和进入大学的资格标准,是国家考试之一。高考由国家统一组织调度,国家或省专门组织命题,统一时间(部分省市考试科目较多,结束时间较晚些)考试。高考成绩直接影响所能进入的大学层次,考上重点大学的核心前提就是取得优异的高考成绩,进入什么样的大学至关重要,几乎可以说影响了人的一生。

• 专题关注度:6645人次
分贴互动
2012/6/3 13:44:27牛仔蓝对帖子 如果你是差生,请不要放弃...的回复
我的高考10多年前了,那时候还是7月高考,现在改到6月凉快多了。考生们加油!
2012/5/31 11:28:47小甜妞对帖子 如果你是差生,请不要放弃...的回复
时间过的真快,有一年的高考要到了
祝同学们都考个好成绩。
加油吧同学们,清华北大等着你哦。。。。
2012/5/30 21:31:13温柔小生对帖子 如果你是差生,请不要放弃...的回复
祝同学们好运。
我是文盲我怕谁。。。
三年前,我能做三角函数,解多元高次方程,能背文言文,虽然我英语不太好,但我也知道either or 和neither nor,知道辛亥革命的意义,会画大气环流图~再往前,我能背化学元素表,知道氧化还原反应和中和反应,看的懂电路图,知道牛顿三大定律,知道植物细胞有细胞壁而动物细胞没有~现在我就是个文盲。
哪有什么天堂......不管你处在人生的哪个阶段,你都在为下一个目标去努力,根本就没有什么可以真正让你轻松的时候
2012/5/29 21:25:41冬季对帖子 如果你是差生,请不要放弃...的回复
我当初是体育生,英语都是靠蒙的......
""