• 西山
楼主回复
  • 阅读:2884
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在滁州市2016年10月22日全国城市国标舞(体育舞蹈)公开赛的开幕式上,一对乌克兰拉丁表演舞冠军演绎了一段牛仔舞。

相对而言,这对舞者中,女伴弱了一点,动作有点撒不开,也可能是脖子短的原因,总觉得舞动起来,不是很放松,跳得有点拘谨,给人一种跳的不是很投入的感觉。男伴很棒,动作洒脱。

他俩的这段牛仔舞,前半舞序跳得很慢,牛仔舞越慢越见功夫。看到他们慢慢的舞序,倒让我想起一段往事:那年我随南京建安老师,去丹阳市参加江苏省的体育舞蹈锦标赛,我担任音响师的工作。

比赛中,一名和我一起在南京李老师那学舞伙伴,来到了音响台,非要替我放音乐,当时我拘住面子,没好意思赶他走。结果,他把比赛的牛仔舞音乐,放成了平时训练的慢节奏,场上的选手跳着跳着都停了下来,幸好在当主持人的李老师的一句话圆了场:“音响师在考你们的基本功呢!”我急忙抢过去,又放回了比赛的音乐……

往事已过多年,回味起来总有那么点点的留恋,因为我已经放弃了舞蹈,脱离了体育舞蹈的圈子。

• 原子韶
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开幕式我去看了,那几个外国人跳的还是可以的
西山
西山: 是的,值得一看。问好先生
2016-11-08 10:51:48 回复

• 滁州小市民
皖东风云会皖东风云会
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西山
西山: 谢谢朋友前来读贴,问好,冬安。
2016-11-08 10:52:40 回复
天天打卡!天天打卡!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""