• 何必庸人自扰
楼主回复
  • 阅读:846
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

日前,来安县张山乡仰山村女子李某某,乐呵呵地从派出所民警手里拿到户口簿。“我到来安15年了,一直没有户口,谢谢警察同志”,李某某高兴地说。记者从该派出所获悉,李某某的户口问题得以解决,得“归功”于夫妻俩的一次“干仗”。

前些天的下午,张山乡仰山村患有精神类疾病的李某某,不知何故突然患病。李某某情绪失控,当街厮打其丈夫马某某,致使马某某身上、面部多处被抓伤,并造成街道交通受阻,人员及车辆无法通行。接到报警后,辖区张山派出所民警迅速赶到现场,果断将李某某约束并带离现场,随后将其送往医院治疗。

民警在登记李某某身份信息时,发现她并无身份信息。原来,李某某是云南省寻甸县河口镇人,15年前来到来安县,后经人介绍嫁给张山乡居民马某某。2015年,李某某曾赶回云南老家办户口,但未能如愿。李某某长期患病,民政部门同意帮其解决一些医疗费用,但因为她没有身份证件,报销费用一直无法解决。

鉴于此,民警联系上云南省寻甸县河口派出所,几经周折请求对方将李某某的户口补录。最终,两地派出所异地合作,成功为李某某办理户口迁移及身份证,解决了其15年的“黑户”难题。

• 黑叶子
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不容易啊,十五年了

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王劳斯就是我