• 825妹妹
楼主回复
  • 阅读:39740
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(一)加班!加班!又是加班!!!

“亲爱的,等你下班了,我去接你,然后我们还去那个地方吃火锅吧。”

“好的呀”。挂完电话,忙碌的林轩雅伸了伸懒腰,看看手机,呵呵,还有两个小时的班要加呢,这年头,你要钱,老板要你的命,算了,还好有个疼你的他。好吧,吐槽归吐槽,  搓搓手,继续奋斗,不然连夜宵都没有啦~

“呜呼 ~ 终于下班啦 !”身旁的同事小美仿佛之前经历了世界末日,林轩雅也接过话茬,“是呀,鬼知道我经历了什么!”“哈哈,哈哈。”刚从俩人口中呼出来的热气即刻消散在空旷的大街,伴随她们的只有凄冷的自嘲声,“哎,是不是你男友来接你啦?哇,福利真好!”顺着小美手指的方向,路灯下一个模糊的身影渐渐向这边骑来,“是天太黑了,还是我眼睛的度数又涨了,我怎么看不清呢?”林轩雅小声的嘀咕着。

(二)健忘的老板。

“哎呦,小美女来啦!你可是好久没光顾啦!”林轩雅刚进门,老板就热情的招呼起来,“那是,老板,今天我们又来照顾你生意啦,是不是给我们打个折啊?”林轩雅
开始拉拢老板,“好吧,既然你们俩是老顾客,我就给你们打个六折吧,以后可得常来哟~”老板也挺客气,“谢谢老板~~”

“嘿嘿,平时也没看见你对我这么甜言蜜语的呢?”坐在一旁的沐泽忍不住了,“哎呦,你不会还吃这个醋吧?”林轩雅娇嗔说道,沐泽顺势把她搂到怀里,“我怎么是吃这个醋,我是说你整体就是上班,加班,熬夜,脸上的痘痘都起来了,见到我也是没精打采的,看着我很心疼你,知道吗?”“好吧,这很沐泽,可是你心疼我,却还让我吃火锅,干嘛?”轩雅不解,“昨晚上,我问你明晚吃什么?你说随我,好,我就说吃牛排,你说不想吃,我说吃火锅,你说痘子还在呢,那再换韩国料理,又说吃不惯,冒菜呢?不喜欢,面食,你又是拒绝的,那吃什么?你说随便。大姐,拜托世上要是有“随便”,我就天天做给你吃,后来等道第二天中午,经过你老人家的深思熟虑,终于决定吃—— 火锅!”

“呵呵,看来还是我家的口味不错啊,小姑娘,有空要多介绍几个朋友来哦。”老板不知何时已经走过来了,把菜上好,轩雅尴尬的从沐泽身上爬起来,连声说道:“好的,老板,我,我一定,一定叫朋友来哈。”"好吧,你们慢用哦。”目送着老板离去,轩雅小手向沐泽身上打去,“都是你啦,你看,人家好尴尬啦,讨厌~”“好啦,好啦,吃菜哈,女生撒娇还是蛮可爱的哦。”沐泽一脸坏笑,“讨厌,讨厌。。。。。。”                        

“老板,刚才人比较多,不知道那一桌子人吃火锅的钱,付了没有啊”一个大娘一边抹着桌子,一边问老板,“嗯?哪一桌啊?”老板有些疑惑,“喏,就是东边,靠墙那一桌的。”阿姨提醒道。“噢,可能刚才人多,我就给忘记了。”听到这话,轩雅开始自责起来,“对不起,老板,是不是刚才我们和你说话,然后你就忘记收钱了。”“小姑娘,你不要想太多啦,是大叔年纪大了,脑子不好使了,经常忘事,不过也好,有的时候,该忘得有就忘了吧。。。。。。”“轩雅,你看老板是不是比我们去年来的时候要憔悴了,头发也花白了。”望着走向后厨的老板,沐泽叹息着。“哎,店里平时都是老板一人打理,老板娘就负责玩,可是去年老板娘突然急症去世,老板也就,好像变得健忘似的。”阿姨道出了实情。

“阿姨,这是我们的饭钱。”沐泽把钱交给阿姨,“小伙子,你给多了,老板说要给你们打八折的。”“不了,阿姨,心意我们领了,可是,良心,是不能打折的。”                                                                         

(三)落下的婚纱。。。

对于俩人的事情,沐泽心里基本上有个数了,感谢未来的老丈人和丈母娘没有给自己太大的压力,也感谢他们给自己这么好的一个媳妇,嘻嘻,真是每天都在睡梦中笑醒,再过两个月差不多这件事情,就可以定下来了,恩,一切都不错,额,可是,貌似轩雅最近是不是长肉啦,这肯定是我带她吃好吃的东西吃多了,得,明天和她说说去,有空我俩锻炼锻炼。

“亲爱的,在干嘛呢?”沐泽一下班就给轩雅打起了电话,“加班呢。”轩雅无奈地说道,“哦,那个,要不,你辞职好啦,我养你!”一听到自己的女友在加班,沐泽心里就一团火,直往上噌,“好啦,小泽泽,你还要还房贷,还要买车,还要生活,我辞职了,你拿命养我呀,没事,我很快就好啦。你有事吗?”还是轩雅善解人意,沐泽心里也暗自下定决心要好好工作,早点让她过上好日子,“哦,没事,我买了零食给你吃,马上就给你送过去哈。”话到嘴边,还是没有说出口。                                                                                                                “今天有空,我们去试婚纱吧。”沐泽强烈要求轩雅,“哎呀,这还没订下来呢,现在试婚纱,不太好吧?”轩雅害羞的低下头,脸上泛起了少女般的红晕,真可爱,可是再看肩膀,肚子,这简直比男人还壮硕啊,没办法了,还是那帮损友出的主意,这样就可以让你主动减肥了,亲爱的,别怪我哦,有些话,说不出口,只能这样做了。

“不行,这太小了,换件大号的吧。”“美女,麻烦再给我试下那件紫色的吧。”“不好意思,美女,那件衣服型号较小,估计你。。。。”哎,都不知道是第几套了,没有一件可以穿的上的,“那我男友的衣服呢?”“恩,这位先生身材正好,这里的每套衣服他都可以穿。”轩雅看着镜子中的自己,是啊,现在的你买衣服都是要去大码专卖店了,前几天还有人给你推荐孕妇装呢,呵呵,“亲爱的,回家吧。”“怎么这么快就试好了吗?”沐泽没有在意这边脸色已经很难看的轩雅,自顾试着新衣,“亲爱的,你看到时候我穿这身是不是会很帅啊?恩?亲爱的?哎,你别走啊!轩雅,等等我!”

(四)解释!沉默。

“什么情况?什么意思?难道是我那天试衣服刺激到你了吗?”沐泽大吼起来,之前的他可不是这样子,没有了往日的温柔。“分手?嘿,哥们,说实话,分了也好,你看她现在的身材简直就是生完孩子的大妈一般,你重新再找个呗。”一旁的哥们安慰道,“好意思,都是你们出的馊主意,我媳妇没了!”现在的沐泽也变得很憔悴,他尝试努力过挽回,甚至动用了丈母娘的这层关系,依然无果。

“你放开我!”轩雅用力甩开沐泽的手,“你说你怎么订婚也不订,也不愿意嫁给我了呢?我不嫌弃你胖啊!”雨水交加,狠狠的拍打在沐泽的脸上,分不清那落下来的是雨水还是泪水。“可是,我嫌弃你啊,没钱,没车,没家世,你以为你是刘易阳啊,不好意思,我可不是童佳倩!”轩雅仍旧态度坚决,“你,你说,你”尽管不愿意相信那帮损友的话,但是沐泽还是发问了,“你是不是有人了?你,你的肚子。。。”确实,现在的轩雅和之前的确显得圆润,特别是肚子,“我没有!”轩雅咬紧嘴唇,愤愤地回答,“那,是什么事情,你告诉我实话?你是不是遇到什么事情了?有什么事你说出来,我们一起面对啊!”这是轩雅听到沐泽说的最后一句话,是,沐泽,你是个好男人,但我也没有做过对不起你的事情,你一直都很尊重我,我也想把这份美好保留到最幸福的时刻,可是,现在,我恐怕做不到了。了。  
                                                                                                                                                                                (五)放手,给你最后的爱!

“轩雅,你为什么不告诉他呢?”小美又气又急,“你竟然让他误解你,你背着黑锅,却得不到他的理解,你是不是傻?”“我都快上路了,你还不对我客气点,小心我来找你哦!”轩雅面色苍白,“那天,我感到眼睛有些看不清楚,总以为是加班忙,看电脑多了,滴点眼药水就好了,但是身体却莫名的胖起来,终于,我去了医院,诊断库欣式综合症,好吧,他说要去试婚纱,我就和他一起去了,镜子对面的他潇洒帅气,我好像成为那个最美丽的新娘,和他牵手,再看看我自己,目不忍视,他的朋友也该在他身边说些什么吧。”小美不解,“那你告诉他,你生病了呀,你不是吃胖的。。。”“小美”轩雅用尽全力说道,“有时候,爱一个人真的很自私的,希望完全霸占他,可是我不能拥有他了,就不能再让他痛苦下去,如果他知道我病了,死了,他会怀念我一辈子,可是他恨我,就不会再想我了,便可以寻找自己的幸福了,那样多好呀。”“轩雅,轩雅,你快醒醒。。。。。。”

• 晒晒幸福
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 滁州小市民
皖东风云会皖东风云会
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天天打卡!天天打卡!

• し未╭ァ成Manつ
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有意思,挺好看的,期待下次更新

• 烟行媚视
实名认证会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间是种极好的东西,原谅了不可原谅的,过去了曾经过不去的!
  • 老外*
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个伤感的故事。
知我者难觅!
  • 崛起??巴黎
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个
二维码