• guest5839252
楼主回复
  • 阅读:41924
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好,我是一名外地妹子(江苏苏北),男朋友是滁州的(滁州南谯区),我们五一的时候订婚了,准备元旦的时候结婚,然后这中间不是有一个中秋节么,问他家滁州这边的习俗是什么样的,要送什么节礼,因为我们那边有就是结婚前一个节日送大礼的习俗,结婚后就无所谓了,他爸说滁州的礼节很小,就随便送一点,订婚的时候也是说随便送的,说一切都按照我们家规矩来,然后我们就信了,订婚的时候按照我们那边的来,但是中秋节的时候我男朋友去我家送礼,带了两瓶酒,两条烟,还有两个礼盒,我爸妈就不高兴了,说太不把我们当回事了,中秋节也算是个大的节日,怎么能送怎么少的东西呢,很生气,我问我男朋友,他说他也不知道要送什么,在外面上班很多年了,他爸打电话给他问他买了什么,也没说什么,现在我想知道滁州这边是习俗就这样,还是说他家他爸妈故意说自己这边风俗小,想省钱的,他爸妈在我印象里一直都是看起来很老实本分的,我不想把他们想的那么坏,有知道的朋友跟我说下么,还有结婚当天男方这边是不是也要带很多东西到女方家,真的不是在乎东西,以前一直感觉他们家对我挺好的,现在出了中秋节这档子事,感觉他爸妈也没那么好了,都在藏着掖着的

• 空心菜
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要相爱,何必在乎这些呢?这些都是老思想了
guest5839252
guest5839252: 是的,现在大家都是这样说的,我爸妈他们是老思想,而且我也在乎他爸妈是不是骗我的说滁州习俗小,我和男朋友一直以来我都替他想 ,没钱能少花就少花,但是这次中秋节的事情有点气人,就感觉他爸妈是骗人的一样,在耍心机一样,
2016-09-30 10:08:13 回复
guest5839252: 就是想知道滁州那边的习俗是什么样子的
2016-09-30 10:09:04 回复
空心菜
空心菜 : 回复 guest5839252:滁州的习俗也是各有不同,有的人家讲究这些,有的人家不讲究这些
2016-09-30 10:12:55 回复
空心菜
空心菜 : 回复 空心菜:基本上也就是送送酒、烟,再加上其他一些东西,不然还能送什么呢?中秋节不就送这些么
2016-09-30 10:13:46 回复
guest5839252: 回复 空心菜 :您结婚了没有啊,我就是问一下,没别的意思
2016-09-30 10:15:57 回复

• 幸福像花儿一样
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能说是你想多了,滁州没有结婚前的一个节送大礼的习俗
guest5839252: 我本来是一点都没想,真的,我们俩是中秋节前一天晚上到家的,我还心想我们大包小包提回家,还挺好看的,谁知道过两天我回来上班,我妈打电话给我说送的礼小了,根本就没把我当回事什么的,我还冤枉死了,说不知道我家的习俗啊,然后我同学又说这说那的,导致我就开始怀疑了,真的不想他爸妈是那种算计的人,我倒希望那边礼节小,最起码没骗我,那我还是高兴的
2016-09-30 10:21:17 回复

• guest5839252
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家看的,可以说点意见哈,我都虚心接受

• 一米烛光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你男朋友是南谯哪里的?南谯下面各个村镇的习俗也都不一样
guest5839252: 义务镇汪yin  什么 那个字 我也不认识
2016-09-30 10:52:03 回复
  • 晒晒幸福
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网友,你们已经定结婚的日子了,说明你们有感情,现在送礼物不重要,看你们将来成功发财,将来享福
guest5839252: 谢谢亲
2016-09-30 10:52:25 回复
  • 一生友水
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然你家那边有这个送大礼的习俗,那你提前就和男朋友商量一起把东西买好不就行了么?到时候再让你男朋友拎去你家,这样一来不就没有矛盾了么
guest5839252: 说到这个,又要说我妈了,我问她我们那边习俗是什么样的,我妈不说,因为我也一直在外上班,家里习俗不是很了解,然后我妈说怎么什么都问我们,按照他们家那边来就行了,后来就出现了上述的内容,我妈就是不相信他们家那边习俗会这么小,就送一点东西,说就是不想花钱,没把我当回事,我妈说多了,我就开始怀疑他爸是不是就是这样的,所以到这里来问的,
2016-09-30 11:02:06 回复
guest5839252: 因为这个,我还和我妈大吵一架,自己不说,还怪别人没送
2016-09-30 11:04:28 回复
一生友水
一生友水: 送都送过了,既然都订婚了,两个人感情也很深,那就结婚的时候让你男朋友多给点彩礼呗
2016-09-30 11:07:20 回复
guest5839252: 回复 一生友水:彩礼订婚的时候就给了,谈好了,我妈就是一直认为安徽那边礼节大,以前在那边上过班,也听人家说过比较大,现在每次问他爸都说礼节很小,我妈就怀疑,大就大,不要藏着掖着的,我们本来就没要多少,要是真的老是藏着掖着,多难受了
2016-09-30 11:18:51 回复
  • 黑叶子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要感情深,一切都不是问题,毕竟以后是你们两个过日子
guest5839252: 我也是这样认为的,毕竟不是跟公婆过日子,
2016-09-30 11:19:35 回复
guest5839252: 那楼长了解滁州南谯区义务镇 那个地方么,习俗是什么样子
2016-09-30 11:23:03 回复
  • 爱疯100
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 晒晒幸福
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的父母亲的能力都是有限的,不要他们给你们多少,关键是你们团结奋斗,当老板,一切的用钱,自己说了算
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""