• 春风吹短裙
楼主回复
  • 阅读:1723
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刷牙是一件很日常很普通的事情,但是,刷舌头你也是每天都会做吗?舌头是健康的窗户,通过这扇窗口,我们自己也可以监测自己的身体状况。仔细观察,你可以发现,我们的舌头上面会覆盖着一层白白的东西,有时候黄色,有时候白色,而且很厚,那是什么东西呢?刷牙的时候可以也刷一刷吗?

首先我们先为大家解答一下,舌头上的一层淡白色的物质是什么?

那层“东西”是舌苔,舌苔是正常人的舌背上有一层薄白而润的苔状物,叫舌苔。由脱落的角化上皮。唾液、细菌、食物碎屑及渗出的白血细胞等组成。在正常情况下,由于咀嚼和吞咽动作,以及唾液、饮食的冲洗,经常不断地清除掉舌表面的物质,仅表现为薄白的一层舌苔。

那么刷牙要刷舌头吗?

要的!舌苔上生活着很多厌氧细菌,这些细菌不喜欢氧气,躲在缺乏氧气的地方,分解食物、唾液和细胞中的蛋白质,然后释放出硫化氢之类的恶臭气体。如果我们刷牙的时候也轻轻地刷刷舌头,就是相当于用机械力的方法去除一些“舌苔”,减少一些舌苔上的细菌。

因此,我们刷牙的时候是可以刷舌头的,但是要注意以下几点:

1、不能太用力:太用力的话会伤及味蕾和伤害正常的上皮细胞,我们可以使用软毛牙刷或舌苔清洗器,尽量将舌根部位清洁干净。
2、不必太频繁:刷舌苔不必像刷牙那么勤,一天一两次就可以了,根据个人情况,频率再低些也无妨。
3、舌头破损不能刷:舌头如果有破损或者炎症,不能刷,刷了会加重病情。

• 春风吹短裙
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刷舌头会恶心想吐的。
王劳斯就是我