• 滁州之友
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:1324
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

俗话说“倒霉的时候,喝水都塞牙”,原本是一个周末下班好心情,却因为电瓶车不知在何时何地被扎破,而无法前行被破坏了,推着没有气的电瓶车那个难受劲,是可想而知,但没有办法,单位离城里的闹市区还有一段路程,一路下来恨不得丢下这曾经与我形影不离的“电驴”,身边一辆一辆电动车穿行而过,不由得也加快了脚步,笨重的电动车不好使唤,电门稍微加快,就听得被扎破的厚轮胎,与地面的撞击声就更强烈,电门稍微小了,就像牵了一头不愿意耕田的老牛,此时此刻,真是毫无办法,虽是进入了较冷的初冬的季节,但我整个身上已被汗水湿透,
           一边推着无法骑行的电动车,一边在寻找这路边两旁的电动车修理铺,那怕是远处看到一个“电”字,也会稍微让我心里多少带来一点安慰,此时此刻,我也感受到“望眼欲穿”这句成语的含义,
          “哎!朋友!你的车是不是被扎破了!来来!我这里有个气筒,打上气,推起来就省劲多了”,正在我一筹莫展之际,身后的叫喊声,让我眼前忽然一路亮,我停下了脚步,正在寻找后面的叫我行人时候,眼前一位骑着电动车已经走近我的眼帘,在路灯的照亮下,我才看清了眼前的是一位近70岁的老者,一辆看起来很破旧的电动自行车,前后还装载着不少的破烂和废旧物品,老者停下车后,随即从他的车篓翻出来一个小型的打气筒,“你别看这个不起眼的小气筒,我在路上还帮助过不少的像你这样车子被扎破人”,也许我在怀疑他的用心或者他手中的微型打气筒表情被他看出,老者边说着,边为我电动车打气,任凭我怎样的阻拦,老者很执着打起气来,几下之后,也没有看到电动车的轮有任何反应,“看来你的车子扎的洞不小啊”!我试图的想在打几下,但正如老者所说的一点不起作用,看着天色渐渐的黑了下来,看着老者破旧的电动车上还“满载”着不少的收获,我想他一定还有比我更急的事情要做,也许他一家的生活还靠着这位老者,或许老者也感觉到这不是办法,让我赶紧在附近的找一个修车铺,好好地检查一下,毕竟家里还等着你下班呢!老者说着骑上了他那载着一天的收获的电动车,消失在夜色之中................

• 晒晒幸福
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 五帝呓语
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相对而言,近来人们素质提高多了,如,公交车上,老人一上车就有人主动让座。国民素质的提高,从某种意义上说,它给人们带来的实惠与心情更有意义;也是国家民族发展更为重要的持续动力。问好!

• 黑叶子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上还是好人多啊

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""