• 作者:
  • 阅读:7284
  • 回复:48
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说明一下,全部手机拍摄,高清大图还在移动硬盘里,正在跟家中领导申请升级电脑,否则没办法处理啊~

行程安排
行程1: 【第一天】安徽滁州到四川广安                          安徽滁州,合肥,湖北武汉,荆门,宜昌,恩施,四川广安
行程2: 【第二天】继续赶路中~                                     广安,南充,遂宁,成都,雅安,康定
行程3: 【第三天】云海,草原,我来了~                       康定,折多山口,塔公草原,新都桥
行程4: 【第四天】本次行程最高海拔的一天                  新都桥,雅江,理塘,海子山,姊妹湖,巴塘,海子山,亚丁
行程5: 【第五天】雪山荡涤的灵魂                                亚丁,稻城,理塘
行程6: 【第六天】中国最高的县城,你被我睡过了~     理塘,色达
行程7: 【第七天】密集恐惧症患者的禁地~                   色达
行程8: 【第八天】最郁闷的一天                                   色达,班玛,久治,阿坝
行程9: 【第九天】黄河第一湾,我来了~                      阿坝,红原,唐克,红原,米亚罗
行程10: 【第十天】川西的最后一天                             米亚罗,毕棚沟,汶川,映秀,成都,广元,汉中
行程11: 【第十一天】我回来了                                    汉中,安康,十堰,信阳,六安,合肥,滁州

=====================================================
【出发时间】2015-9-26
【旅行周期】11天
【人均费用】4729元

9月初的时候,几个经常一起玩摄影的朋友在说到有空国庆组团出去走走,翻了翻地图,觉得川西挺有看头!再加上去年国庆他们去过牛背山,于是就定下了国庆去川西!
接下来各自安排,而我直到月中的时候跟公司请好了假,才最后一个确定成行的。
既然是行摄,当然要准备行的代步工具;果断上网了解路况,结果发现朋友的君越和我的艾瑞泽7都有点心虚了,再找周围朋友求助,最后商量好的结果是用朋友的君越跟人换了台宝马X5来开。
准备的工作就不多说了, 最大的动作就是从TB上给X5淘了个行李架,准备摄影器材和食品药品都放后备箱,换洗衣物什么的就装行李架上。
接着检查器材,既然是为了行摄,车子有了,那么相机也要准备好。看看D700的1200万像素,总觉得有点少,但单纯为了一次出行就再买台相机又太奢侈,网上遛了一圈,最后决定:租一台相机。
接下来的事情就好办了,TB上联系好,把押金打过去,从合肥某店租了台D800回来,指定要在出发前一天收货,毕竟人家是按天收费的,能省点就省点吧~本来想租D810的,不巧已经被人订了没档期。

感谢同行摄友林子、烟头、黑色视觉!
感觉林子司机的精湛技术以及基本上全程驾驶的精力!
感谢烟头及黑色视觉一路上的关怀呵护和技术指导!
感谢留守家中的兄弟姐妹们一路上的牵挂!
跟兄弟们一起出行——真好!

计划行程是从9月26日到10月7日返回共计12天,实际上我们提前一天返回了。
人在江湖飘,怎能不带刀!

• 作者:黑叶子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好棒,我要看高清大图

• 楼主 作者:
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【第二天】继续赶路中~   
广安,南充,遂宁,成都,雅安,康定

今天又是一天的赶路,终于来到了传说中溜溜的情歌的康定~
黑锅开始找东西了,各种找——火机、烟、帽子、电池、手机、红景天、吸管……
林子威胁黑锅再在车上乱吼瞎找就把他扔下来找溜溜的大姐去,于是黑锅果然开始——默默的继续找~

顺便吐槽一下,湖北的高速真TM蛋疼,到处限速80,专门靠这个来坑开车人的超速罚款,难怪经济怎么都没办法提速~

• 楼主 作者:
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 楼主 作者:
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【第三天】云海,草原,我来了~   
康定,折多山口,塔公草原,新都桥

早上起来准备去拍折多山的日出,其实本来是想昨晚来拍日照金山的,但路上耽误了时间赶不到就没来了~

一大早就起雾,而且能见度很低,好不容易上到折多山口,一眼就看到对面山头上“康定情歌”四个大字,山头上好像还有一个透明的半球形玻璃建筑,正在暗想谁这么奢侈时, 缺氧的脑袋突然回过神来了:我考,那不是9年来最大的月亮吗?!

尼妹的,等我们把器材从后备箱掏出来,月亮已经不见鸟~

这是此行留下的第一个遗憾!

扛着器材上山,折多山口下面一片云海;山上的人不多,头一回在高海拔下扛着器材爬山对我们来说都是一种挑战;过了两天,《四川在线》上发表的新闻“四川康定折多山现云海奇观”中,其中一幅图片把我们的一位同行摄友的背影也拍进去了——看来回家后有酒喝了~

塔公草原上,征得牧民的同意,我们进去草场内部拍了经幡,在蓝天白云的映衬下,十分壮丽~

• 楼主 作者:
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

继续上图~
[此贴被双于2015-10-9 11:05:56编辑过]
  • 楼主 作者:
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【第四天】本次行程最高海拔的一天   
新都桥,雅江,理塘,海子山,姊妹湖,巴塘,海子山,亚丁

依然是早上5点半出发,新都桥到雅江的山路太烂,再晚出发就怕堵在路上了;

路上的风景一样美,天路十八弯的口气相当大,呵呵

还偶遇拉练的军车,很壮观,很长的队伍~

特意去一趟海子山,海拔4685米,旁边的姊妹海相当漂亮,可惜今天没云彩让人遗憾~

继续往巴塘走是为了加油,不过在旁人的眼中我们是进西藏,加了油往回走的时候别人都认为我们是从西藏回来的,看到别人崇敬与羡慕的眼神,很是让我们的虚荣心得到小小的满足,嘿嘿~

兜了一圈,又从巴塘、理塘、稻城、亚丁,来到提前订好的香格里拉镇仁村住下~

• 作者:红石
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,过瘾
健康就是幸福
  • 楼主 作者:
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图图图~

黑锅表示:A肿出来走两步~
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大片,看着过隐,只求下次能带上我
王劳斯就是我
  • 楼主 作者:
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【第五天】雪山荡涤的灵魂   
亚丁,稻城,理塘

亚丁的景色很美,三座雪山庄严圣洁。

不过从摄影和自驾的角度来说,这是一个最不推荐去的地方;

首先,即使你坐景区最早的一班大巴,也不可能赶上去拍日照金山的景色,毕竟下了车还要选角度架器材,别忘了那可是海拔4000+的地方哦,从低海拔区去的人稍微走几步都会气喘如牛~

其次,最美的牛奶海和五色海离你下电瓶车的地方有5公里,步行来回至少5小时,如果租马匹去来回3小时,费用300元,问题是整个景区只有30匹马,运气好的话你能租到下午的马,就不知道你等不等得起;

相比起以上两点,150的门票+120的大巴车票+80的电瓶车票+40的盒饭都不算什么了~

可以肯定,以后我是不会再来了,哪怕它的景色再美!

因为我没办法拍到我最想要东西——我只是一个自驾的行摄者。

嗯,有钱有闲的壕们随意~

下午我们就直接下山了,没必要再在山上呆下去了~

退了房,直接奔理塘而去~

黑锅与雪山,自己找,嘿嘿~

• 楼主 作者:
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 楼主 作者:
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 楼主 作者:
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【第六天】中国最高的县城,你被我睡过了~   
理塘,色达

昨天晚上,中国最高的县城被我睡过了,嘿嘿~

今天起来往色达去,从S217转G317再转6983,风景出乎意料的美,不过6983还是不建议大家走,150公里的路开了4个多小时,全是山路,明坑暗坑太多,走得太辛苦了~

顺便提一下,川西的藏民基本上都很纯朴友好,见面都会主动跟你打招呼——扎西德勒,希望大家能够热情的回应一声不要寒了人家的心意。上学的孩子也都很有礼貌,如果你在牧区停车时看到有学龄前的儿童冲上来围住你伸手要东西,请你不要惊慌,水果、糖果、零食甚至零钞等等都可以,不过我不建议大家直接给钱,还是在车上多准备些水果糖果之类的比较好~

• 楼主 作者:
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 楼主 作者:
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 楼主 作者:
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【第七天】密集恐惧症患者的禁地~   
色达

震撼!震撼!震撼!重要的事情要说三遍~

以前只是在图片上看过色达的佛学院,现场看到第一感觉还是震撼!

密集恐惧症患者慎进,切记啊~

我威武的天朝大城*管呢?出来走两步!

同行摄友非要去参观天葬,由于对生命的理解不一样,所以我一个人留下来守着四套器材~

这一等就等了差不多6个小时,等到我都快睡着了, 干脆架上相机用间隔拍摄功能拍了差不多600张JPG,准备回去搞个延迟摄影,呵呵

因为守着东西不能走动,所以等他们回来时我才能下去找东西吃,这时候已经快下午四点了~

想到他们也饿坏了,再加上山上冷要整点热的,所以干脆跑到下面来找家店煮饺子打包;本来准备全部打包带走的,一想我一会还在爬山不吃点怕走不动,所以就先搞了10个吃了,没办法,吃惯米饭的南方人面食再好吃也吃不了多少的~

如我所想,他们真的饿坏了,电话都催了我几次;我带了一包饺子,几支水,几支红牛,几个苹果,都是救命的东西啊~

本来准备在山上拍日落和银河或者昨轨的,谁知道突然变天下起了冰雹,气温也突降,高海拔的地区不敢感冒,小命要紧啊,所以只好下山了~

这是本次行摄的第二个遗憾~

以前只听说过假日经济,这次真真切切地感受到了,住两天的房价1650,还差点是有价无房,唉,早知道就自带帐篷山上露营了~

• 楼主 作者:
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 楼主 作者:
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 楼主 作者:
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【第八天】最郁闷的一天   
色达,班玛,久治,阿坝

早上继续出发,我们的目标是星辰大海~

快到班玛县城的时候看到一个路牌,可惜没有拍下来,向左向右都是班玛,选择困难症患者估计会哭死在路牌下面~

到阿坝竟然断网,原因就不告诉你们了,反正弦和谐了你们在网上也查不到,只能早早睡下~

路过班玛时偶遇长征精神火炬接力活动封路,趁机围观了一下~

路边的山头应该昨夜下过雪,到处都是白茫茫一片~

• 楼主 作者:
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""