• 梦幻照进现实里
楼主回复
  • 阅读:1935
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“没想到三年前丢失的证件还能找到,真是个意外的惊喜。这多亏了好心人华伟,他捡到证件后不仅第一时间上门送还,而且还拒绝了我的现金酬谢。我想通过晨刊好好表扬他一下,把这种拾金不昧的精神传递出去!”10月5日,滁城孔女士讲述了一件令她感动不已的事情。

惊喜:三年前失物复得

滁城孔女士是南谯区一名幼儿园教师。9月30日上午,南谯区教体局工作人员突然打电话问她有没有丢失东西,当时她一下子还没反应过来,连声说“没有”。直到对方提到教师证等证件时,她才想起来自己三年前丢了一个文件包,包中有教师证、上岗证和普通话等级证书。原来,一位名叫华伟的好心人捡到了她的证件,想及时把证件还给她。

“对我来说,这是三个重要的证件。因为办的时间较早,教育系统没有存根不能补办,我当时都急死了。可找遍了所有可能丢失的地方也毫无结果,以致后来我都不报希望了。没想到三年后,丢失的证件居然找到了,这真是个意外的惊喜!” 孔女士激动地说。

表扬:登报传递正能量

孔女士说,三年前丢失的证件竟能失而复得,惊喜之余是满满的感动。“我打电话联系华伟后,热心的他竟亲自登门将证件送到了我的手中。我当时拿出500元现金表达谢意,也被他拒绝了”。

经了解,捡到孔女士证件的华伟今年45岁,是滁州市建管处的一名司机。9月27日(星期日),他到滁城三里亭办事时,在路边发现一个公文包。打开一看,里面有三张证件。“失主肯定很着急,我要想办法及时把东西送给人家。”捡到失物后,华伟便设法寻找失主,最终根据证件上的信息辗转找到了南谯区教体局,随后联系上了失主孔女士,使得物归原主。

事后,感动不已的孔女士做了一面锦旗送到滁州市建管处,向乐于助人的华伟表达谢意。华伟单位的领导得知后,也对他进行了表扬。此外,孔女士还想通过晨刊对这件好人好事进行报道,弘扬这种拾金不昧的精神。

• 井井的口袋
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 绿裙少女
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拾金不昧是一定要表扬的

• 滁州吉安少