• 路飞
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:497
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

日前,来安县人民法院一执行法官的手机骤然响起,号码显示为广东东莞,肯定是骚扰电话,法官想都没想,就把电话挂了。一分钟不到,该号码再次打过来,电话接通后,来电人自我介绍:“我是张某某,是你一个执行案件的被执行人。我现在在机场准备返回来安,但身份证显示我不可以买机票。我现在就把欠的钱还掉,你能让我顺利回家吗?”

原来,张某某是该院2013年度一个案件的被执行人,案件执行过程中,张某某一直跟法院“躲猫猫”,执行法院找不到其下落、查不到其财产,标的不到1万元的案件无法顺利执结。而在得到承办法官的肯定答复后,不到一个小时,张某某就将案件全部执行款汇入法院。

为了构建诚信体系,有效打击“老赖”,该院执行局于近期与协助执行单位合作,采取大屏幕滚动播出被执行人信息及在电视、网络、报纸上曝光失信人名单等形式,加大对失信“老赖”的惩戒力度,促使失信被执行人履行义务。被列入失信被执行人名单的“老赖”,既无法购买机票,也无法购买列车软卧,像张某某这样被拦截后履行义务的被执行人在该院已不是第一次。

• 猫弄
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就该这样,最恨那些欠钱不还的人

• 琅琊寺扫地僧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不愧是老赖。刀不架脖子上不开口。买不着票才想起来还钱,你以为你这充话费呢。当初请你还钱的时候你不是也不急嘛对不起您嘞,你急咱不急。!最好把火车票也给你禁了!自己坐大巴慢慢溜回来吧!

• 滁州1990
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曝光的好

• meimei123uweg
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以说千万不能失信,失信之后有家都回不了
二维码

下载APP 随时随地回帖