• 萌宝宝
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:8078
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1. 那一年滁州的出行工具还仅限于单纯的永久自行车。

而现在滁州的交通工具由两个轮子变成了四个轮子,各种五花八门的交通工具,我们的马路都不够用了。

• 萌宝宝
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2.那一年滁州还没有电脑,没有电话,大哥大还是富二代们的炫富工具。

现在的滁州,从上到小学生下到老年人,手机不离手,电脑家家有,全世界的互联网实现了,到处都有wifi,大叔大妈们也都会上网啦!

• 萌宝宝
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3.那一年滁州人的想法很守旧,年轻人都在接老一辈的班,想混个铁饭碗。

现在滁州人的思维已经不单单局限于几千块的工资,大家思想活络了,三百六十行,行行出状元,下海经商和科学种田让很多人发了家,天生我材必有用,千金散尽还复来!

• 萌宝宝
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4.那一年的滁州到处都是紧紧巴巴的平房,到了过年,走街串坊的拜年,也挺热闹。

如今的滁州高楼和住宅小区林立,居民居住水平提高了,生活忙碌了起来,以往那种邻里间的接触少了,好在人和人之间的热心没有变,没有冷漠的看客,也没有额人的大爷!

• 萌宝宝
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5.以前的滁州人过年吃顿饺子,孩子们看见汽水和黄桃罐头就会很开心。

现在的滁州人天天鸡鸭鱼肉,顿顿饺子,孩子零食多种多样,网购可以买遍世界各地的东西,神马都见怪不怪了。生活水平上去了,但是滁州人还要注意血脂血糖,健康绿色生活,要杜绝奢靡浪费哦!

• 萌宝宝
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6.以前滁州,很多人就喝着这样清凉的水长大,虽然打水的过程需要花费力气,却甘之如饴……那种味道却是我们会回味至今的。

现在的滁州人都用自来水啦,喝水都用桶装水,条件好的家里还装上了净水器,越来越知道健康饮水了!

• 萌宝宝
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
7.以前的滁州人逛街都是个奢侈,一年集中在十月会买。

现在天天商场到处都是,商家们天天搞活动大酬宾,天天促销会!

这么多年过去了,滁州发生了翻天覆地的变化,有时候大家会怀念那时苦中有乐的日子,那时的滁州那时的生活,现在仍然让我们记忆犹新,我们欣慰滁州的发展,同时也在反思一些东西,忆苦思甜,都是为了我们的家乡能建设得更美好,爱我滁州,我是滁州人我自豪,同意的转~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""