• 爱钓鱼
楼主回复
  • 阅读:9231
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自六月以来,就没有好好钓过鱼;七月的高温+琐事,也使我这个钓鱼爱好者仅垂钓一次,还空军。昨天八一建军节,恰逢周六,朋友问我可去夜钓,并且强调是不开放夜钓的库,我一下就动心了。为了庆祝该节日(借口,嘿嘿),作为钓鱼人自然要出钓一次。
     滁州现在的钓鱼环境比较差,30-50一天的库,这个天去基本空军,能钓到鱼的库都收费100以上,这也苦了大部分钓鱼人。主要原因是部分钓友太专业了,经常一天干几十斤,水库老板为了不亏损,基本都是按照钓的多标准收费,钓费自然就高。哎,21世纪什么都讲究专业,钓鱼这种休闲活动也越来越专业,我这种水平就只能打酱油了。在这里,我想说的是,为了滁州未来的钓鱼事业,各位专业钓友,能不能手下留情,见好就收,不要伤了水库老板的心。
     下午5点和朋友汇合,买点干粮,买点饵料,5点40到达钓场,6点开始。饵料用的是鲫鱼套餐+巨无霸+千里鲤,各30%左右,想鲫鱼、鲤鱼、草鱼通杀。后来想搞错了,不应该搞这么杂,而且这个天鲫鱼不好钓,这个库草鱼又不多;第一次去,没有摸清楚情况,饵料都搞了小半盆,不能丢了,将就着用。5.4的杆子,主线3.0,子线1.5,伊始力6号钩,菜籽饼打窝。
      我的钓位,水深1.8左右。水库水质可以,就养点鸭子,其时就是典型的农村大池塘。

钓到7点左右,只收获2个翘嘴,剪铅皮钓浮也不行,仿佛窝里没有鱼。朋友钓位情况也比较差。这时旁边老板的亲戚不钓了,我看了一下,他钓了大概3-4斤小翘嘴,交流得知需要用腥饵,我就重新搞了钓翘嘴的饵料。
      朋友先搬到他位置上了,钓了一会讲鱼多的很,连杆,喊我过去一起钓,于是,我们两个钓一个窝。

狂拉了一个小时,都是1-3两的小翘嘴,到8点半鱼口慢了,我就先撤回自己的位置。
      钓了一会,还是没有口,就感到蚊子比较厉害,就打了点窝子,休息了一下,看看月亮,又大又亮,真是夜钓好天气。

从9点到9点半,半个小时就钓一条翘嘴,9点半左右,一个黑漂,我一提杆,力道很大,5秒后,大物离我而去,挂起鱼腹部一片鱼鳞。分析该鱼不小,在游动中直接压子线致使黑漂。

大鱼走了后,窝里才断断续续上鱼。

又是翘嘴

10点到11点,我钓到两条大鲤鱼和部分翘嘴。

我们在12点前收工回家,展示一下渔获。

今日收获:两条鲤鱼10斤多,鲫鱼2-3两的4条,翘嘴4-5斤,总重量超过15斤。朋友两条鲤鱼大概5斤,翘嘴鲫鱼一起至少7斤,总重量至少12斤。
      今日总结:要根据水库情况开饵料,该库由于翘嘴多,水底没有小杂鱼,饵料应该腥一些,柔软一些,雾化好一些,而我根据经验直接搞一盆香味粘性饵料,雾化较差,影响了上鱼率,后面虽然加了部分腥饵,但是量较少,主要是夏天没有准备腥饵。

• 朴素
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
艾老师威武…
来自手机版
(0)
(0)
眼观水清悠,游钓大滁州,手感漂颤抖,一提鱼上钩 

• 黑叶子
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
渔获不错呀,楼主应该带大伙分分

• Monster
实名认证会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计有不少斤吧

• 长老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主;苦海无边回头是岸。戒吧戒吧。
太优酱
2015-08-02 15:56:26 回复
  • 滁州小市民
皖东风云会皖东风云会
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天天打卡!天天打卡!
  • 紫陌
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者