• 一眼万年
楼主回复
  • 阅读:547
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

冰淇淋机买了好久,

不过做冰淇淋的次数着实有限。

成品的质量也在摸索中,

挖球的技术也在练习中。

打算今年好好练习做冰淇淋,

一些小伙伴们很快就要有口福了,

呵呵。

看过很多用手搅拌的方法做冰淇淋,

在没买冰淇淋之前做了好几次尝试,

都不算成功,

各种大冰碴之类的,

这款芒果冰淇淋算是做过的当中比较成功的一款,

所以先分享出来给大家。

这应该也是我唯一会发出来用手搅拌的做法了,

以后还是依赖冰淇淋机吧,

打算好好研究。

难得拍照的时候遇到个好天气,

阳光撒过来,

很美好。

• 一眼万年
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

挖球技术这是有够烂,

学习之路,路途遥远啊。

• 一眼万年
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

材料:蛋黄3个,牛奶200g,白砂糖50g+30g,芒果泥300g,淡奶油300g。

做法:1、蛋黄加牛奶、白砂糖打匀,放入小锅中,小火慢慢熬煮,不要沸腾,直到变得很粘稠。(一定要小火慢熬,这样才不会熬成蛋水分离。)熬好后放置一边晾凉备用。

2、芒果去皮去核打成泥。

3、淡奶油加白砂糖打至6-7分发。

4、所有材料拌匀。放冰箱冷冻,半小时拿出来搅拌一次,连续搅拌三次,这样口感更好些。整体至少冷冻4小时以上。

ps:这款配方不是特别甜,而且冷冻后甜度会减弱,嗜甜者可以适量增加糖量。

• 一眼万年
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""