• 五帝呓语
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:641
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

久不饮酒,昨日一友自淮河而来,相见甚欢,自然畅饮契阔,于叙道中少饮辄醉。一夜醒来虽酒气全无,然心闷异常任么事都提不出四两力气。

于是,摸出电话拨通了地图热线,三句明了吾心。贤如地图者,盏茶间即搞定我意中的去向。于是,驱车向东再折而望北,一路车速六十迈左右。荡行在青山之间,倾吐于绿水之侧。无意间,云开日出,顿觉万物亲和,知己可贵。

定远文联主席中华先生与狼兄诸位,不以我二人冒昧忙里抽空,热情接待寒喧真切。想诸位与我,虽属初见,却大有路遇倾盖之雅范,令人心怀大开。终身之谊在不期而然中敲定。

常谓:客随主便入乡随俗,却未料定远俊主,当获知我等心意后,一反常态体贴入微,竟不力劝我等豪饮,以沿定远待客“尽醉”之风,只求尽兴茶酒随意。如释重负,情更可人,当归是处!

宴后,余兴未尽。由狼兄再携王芳,繁星二位引我等穿乡过寨,逶迤至狼巷迷谷,九连峰等地,以闲人闲情之致,观闲山闲水之容。或行或坐,或诗或赋,怡然天人之乐,景收眉宇之间。何其快哉!

狼兄花甲,登山涉水,老当益壮;繁星腼腆,行进途中,或牵或扶当仁不让;芳妹妹热情似火直人快语,笑则花草动容,语出感山泣地。各具情态放浪自然。如此良辰美景佳友在侧,怎不叫人心旷神怡感慨万千?

一日畅游,淋漓尽致;新月当头,翠柳依依。黄昏惜别,风恋云弋,当以永志。

五帝呓语2015,4,26.农历三月初八夜归闲笔。

• Heller
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与友人同游 其乐无穷 老师好文采!
五帝呓语
五帝呓语: 靜极生动,聊放自己一天假吧。
2015-04-28 21:50:46 回复

• 北京攻略
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师好文采啊!
五帝呓语
五帝呓语: 哈哈,文采的没有,随笔即兴吧。谢谢。
2015-04-28 21:51:49 回复

• 烟雨江南
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
微醺呓语乃五帝本色,到定远咋能不搞两杯呢?
五帝呓语
五帝呓语: 地图锉,不会开车故;不过我也确实不敢近酒色也。
2015-04-28 21:54:01 回复
用镜头定格风景,用文字定格感觉。

• 叫我新姐
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五帝呓语
五帝呓语: 诚谢,鼓掌。
2015-04-28 21:55:07 回复
  • 岁月如歌你如梦
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五帝呓语
五帝呓语: 真的是“岁月如歌恍如梦”。
2015-04-28 21:56:02 回复
  • 一眼万年
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五帝呓语
五帝呓语: 谢谢临赏。
2015-04-28 21:56:26 回复
  • Mr 周
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知己难寻,有一个相谈甚欢的朋友倒是不错!
五帝呓语
五帝呓语: 是的;惜缘。
2015-04-28 21:57:04 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""