• xxll7
楼主回复
  • 阅读:1241
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

用东坡肉镇楼吧。希望大家喜欢,多多支持。

拿事实说话

• xxll7
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.五花肉焯水。(冷水下锅,锅中加料酒姜片,五分钟左右取出)

2.切肉(稍微大块一点)

3.起锅倒油,炒糖色(最好用冰糖,10粒左右)

4.大泡变小泡后。放入肉块翻炒。

5.锅中加温水(大概没过肉肉),下入香叶3片,八角1个,姜片5片,葱4段,生抽1勺,盐适量(要随自家的口味和肉肉的多少)。大火收汁。

6.将肉皮冲下码在盘中,封上保鲜膜,放入蒸锅1个小时左右。

7.另取一锅,炒糖色,加入酱油、鸡精、盐。将汁浇在肉肉上(如果觉得味道不够或者颜色不够的话,可进行此部)

东坡肉这道菜,最重要的是炒糖色和蒸。一定要烂乎才好吃。大家试试看吧!
拿事实说话

• xxll7
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酱肘子

1.剔骨,可以把肘子皮烧一下,然后拿刀刮掉脏东西

2.腌:把肘子翻到肉的那面,放料酒,五香粉,姜粉,半勺糖腌制,有时间的话最好放冰箱里1下午

3.用绳子把肘子绑住

4.煮骨头汤:踢下来的骨头也要先焯水,再将骨头加白水煮骨头汤。时间越长越好。

5.凉水下锅焯肘子,放姜片,料酒,焯出血水。

6.另取一锅,倒入煮好的骨头汤和骨头,放大量的葱姜蒜,桂皮,香叶,小茴香,大料,干辣椒,料酒。
放入肘子煮(煮开锅后转小火) 如果时间不够,可以先放入高压锅压15分钟,再用细火小火煮。(最好不要都用高压锅,那样煮出的肘子发柴)

7.炒糖色(我用的冰糖)
- 锅中放一滴油让它均匀的蘸在锅上(避免糖色糊锅),然后放两汤匙的水,下冰糖(冰糖最好先压碎再炒),炒制变红,大泡转小泡。
- 倒入骨头汤,撇除脏东西(刚才的大料什么的)。
- 放入料酒,盐,黄酱,酱豆腐,酱油,冰糖几粒,煮至偏红色
- 放入肘子,煮至汤汁收干(大火),这个过程要一直翻动肘子,以免粘底,另外要拿勺子往肘子上浇汁,使它上色更均匀。

8.剪掉线,如果爱吃凉的,就把它放在袋子里,淋上一点汤汁,绑紧,第二天就可以吃了。

动手吧!

拿事实说话

• xxll7
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日本豆腐蒸虾仁

1.最好买活虾,回来之后,把虾放在水中倒酒,可以让它们麻痹。挑虾线,包虾皮。

2.腌虾:因为我本人不爱吃海鲜,不喜欢腥味,所以我会适当的去腥。
虾仁放盐,料酒,白胡椒,柠檬汁腌制

3.日本豆腐切开,摆在盘中,虾仁放在日本豆腐上面,上锅水开后蒸5分钟即可。(不要蒸太久,那样虾就老了)

4.把盘子中蒸出的水分倒入碗中,加少许淀粉和水调匀

5.起锅不放油,将淀粉汁倒入锅中,加酱油,少许糖。

6.将汁淋在豆腐上即可。

海鲜吃的就是它的鲜味,所以一定要尽量买活虾。

拿事实说话

• xxll7
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蒜蓉蒸茄子

1.我用的紫皮的长茄子,洗一下,切一半,上锅蒸,水开后蒸10分钟左右。

2.晾凉用手撕成条,摆盘。

3.切出大量蒜蓉(分成两份),红黄椒切碎丁。起锅倒油(少),下一半的蒜末和红黄椒。炸出香味后关火。

4.调汁:生抽 醋 酱油 盐 温水化开鸡精 几滴香油 花椒油(不爱吃可不放)

5.将剩下的一半生蒜,放在茄子上,将锅里的蒜和红黄椒连着由焦在茄子上,在倒上汁
齐活了。

蒜末分成两份,一半生蒜一半熟蒜,味道更好。

拿事实说话
  • xxll7
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很简单的,我教给大家。

1鸡腿肉或鸡胸肉切成块,放料酒 白胡椒粉 盐 鸡蛋清 淀粉 抓匀匀(这样腌制的鸡丁特别嫩)

2锅中倒油(多),下鸡肉滑熟,变白取出。

3锅中倒油,葱姜爆香,下入3勺甜面酱,半勺糖,1勺鸡汁或鲍汁

4下入黄瓜丁 鸡丁翻炒均匀(如果稀,可用薄水淀粉勾芡)

5倒入几滴香油 搅拌均匀 起锅盛盘

鸡丁不要切的太小哦,要不就没口感了。
鸡蛋清是个好东西呢,腌肉的时候放一个可以让肉质非常嫩。

拿事实说话
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""