• 我的名字叫芒果
楼主回复
  • 阅读:2629
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一大早乘坐机场中巴赶到合肥新桥机场,跟旅行社的送机师傅做好登机前的准备后,便在候机大厅等, 因为无聊便随手拍几张。  

大约半小时后就登机了,由于飞机上不能使用电子设备,没办法我就关机了,不过航行过程中可以使用相机,于是我乐颠颠的拍了几张!Ps:空姐是真漂亮而且机场的工作人员颜值普遍都高! 

可惜没有偷拍,不过在飞机上真的是无聊透顶,熬了两小时终于到达昆明上空,30分钟后着陆,说实话我有点晕机手机终于可以开机了顺手拍了几张,嗯,多彩云南欢迎您!!!

着陆的感觉就是那种悬着的一颗心总算落下来了。 我们下了飞机就联系接机的师傅准备去酒店,等了半小时,总算上了一辆小巴,时间是5点半,当我觉得天应该黑了的时候,他却迟迟未黑,宾馆的环境蛮好,有点傣族风格呢 。

进入房间已经七点了,外面的天还是夕阳无限好!透过窗户看到外面是绿荫荫的入夏感,房间是双人房,我和妹妹住一间,环境也不错,就是找房间七绕八绕可麻烦了呢!

将行李放好后,我们决定出去吃点云南的特色滇菜。来的时候真好看见路边很多水果摊,卖的是卖相超漂亮的西瓜,于是决定去买点水果尝尝鲜,不过外表好看的不一定味道好,但是外表看着不咋滴的甘蔗却多汁又甜!!!

已经七点半了,天终于要日落西山夜幕降临了!我们决定去找找特色店,但是由于不知道选择哪家好,我就提议,按照滁州人爱凑热闹的性格,我们应该选择人多的店,于是终于在距离酒店对面的小吃街找到了一家顾客爆满的土菜馆!!

人真多,因为不知道吃什么就请老板娘建议点些客人们常吃的菜 ,老板娘操着云南腔的普通话告诉我,人人都点酸菜鱼,我环视四周发现确实如此,几乎每一桌都有一大盆酸菜鱼,于是我禁不住推荐就点上了! 

事实证明:真的是鱼很嫩,里面有豆腐片和土豆片,但是盐的味道超级淡,你可以看见很多辣椒,可是他一点都不辣。

还送了一碟小菜,酸辣萝卜丝,不过味道跟咱那口感没差!

这边人似乎喜欢吃野菜,老板娘推荐了好几样小炒,比如:蒜泥清炒芥蓝等等。

还有瓷菇,长辈们说滁州也有,不过很少有人尝试炒着吃,味道像是烤熟的土豆!

还有一道菜,我看他名字叫做傣味小竹笋,就忍不住点了。结果,真不知道怎么形容那个味道,有那种腌萝卜豆子的味但又嚼起来笋味有些苦!!

还有一道炒臭豆腐,其实我以为就是咱家那种辣椒炒臭干子那种。结果,跟小葱拌豆腐一样,不过人家是炒出来来的。

总结:由于今天一直在路上奔波,所以超累超饿,可是万万没想到,这边人吃的菜超清淡,盐口清淡简直不能愉快的大吃大喝了。So:晚上为了不饿,硬是塞下来所有的菜,真是应了那句 自己点的菜哭着也要塞完哈哈哈这边天气有点入夏的热,穿什么衣服的都有,棉服、裙子、毛衣、短袖衫,简直是根本不用在意别人看法的穿着。 

今天就到这了,我要去玩去了。

知后事如何,请听下回分解!

• 黑叶子
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云南,我一直向往的地方

• 来自星星的我
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖