• 骏马奔腾
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:906
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

雅韵旗袍 风情摇曳

——写在滁州旗袍分会成立之际

人世间美好的事物数不胜数,尤其在服装领域,最美不过典雅高贵的中国服饰国粹——旗袍。

行走在芳菲的流年里,身着旗袍的女子,永远是一道靓丽的风景。 我最早对于旗袍的印象,是来自影视剧的画面里:20世纪二三十年代的上海滩,夜夜笙歌艳舞、灯红酒绿的百乐门,那些身着旗袍的女子,个个浓妆艳抹,摇曳多姿。

年前的几次聚会,让我零距离接触了滁州的一群旗袍佳人。她们的旗袍秀使我对旗袍的美丽有了崭新的认识。佳丽们的走秀,让我看到了旗袍的别样风情与魅力,看到了女性由内而外透出的美丽。美女的旗袍秀,曼妙多姿,笑颜赛花绽,玉音如转流,动起来,如一首宛转悠扬的歌摇曳于风中;静下来,则像是一幅婀娜杨柳的画安然于眸底......

看着美丽的旗袍秀,使人热血沸腾,欲罢不能。我热爱美丽,我赞美旗袍,我羡慕穿旗袍的美女,我为能与旗袍佳丽零距离接触感到快乐!

现在,滁州有这么一群人,正在为中国旗袍会滁州分会的成立和发展做着积极的努力,她们是滁州旗袍分会的先驱,是一群知性的旗袍佳丽,更是美丽的使者!我为美丽的使者喝彩!!

IMG_20150131_160522.jpg (204.42 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2015-2-27 14:20 上传

朴实无华、开卷供友!

• 晒晒幸福
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 我的名字叫芒果
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旗袍之美

• 连海潮生1
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实际上旗袍也是一种传统文化的结晶!

• ~七月烟火~
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我若是男子,会仔细品赏面前的这一道风景,想韵味,醉了。。。。。。。
我若是女子,会遥望,姹紫嫣红。。。。。。。

旗袍与古典美,不是一般人能胜任和诠释的。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""