• 西山
楼主回复
  • 阅读:731
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

皖东舞蹈学校——-全椒分校爱心捐款发放仪式

1月16日下午2点30分,全椒第二实验小学行政楼会议室举行了全椒县皖东舞蹈学校爱心捐款发放仪式。全椒县教育局副局长祁龙,团县委书记李大龙,全椒第二实验小学校长方茂涛,皖东舞蹈学校校长赵煜、副校长缪红玉,二实小学辅导员代表,受助学生,二实小部分少先队员等参加了此次爱心捐款仪式。

在爱心捐款发放仪式上,皖东舞蹈学校的校长赵煜进行了发言。他说自己在上大学时也受过学校、社会的资助,如今有能力时回报社会,社会人有义务让爱的品质生根、发芽,让爱起航。皖东舞蹈学校想长期做“互帮结对,爱心成长”的公益活动,让有一定资助能力的孩子的家庭进行“一对一”帮助,让孩子们互帮互助,成为好朋友。也对喜欢舞蹈、体育,并愿意学习的贫困学生提供免费学习的环境,免去舞蹈服、舞蹈鞋、比赛费用。从小做起,让爱蔓延。

在随后的活动现场,皖东舞蹈学校的副校长缪红玉为52位学生发放助学金,共10400元。发放仪式中,受助学生代表上台发言,他的家庭被父亲被突如其来的疾病所压垮,父亲失去的劳动力,还有年迈的爷爷奶奶和幼小的他和哥哥,只靠着母亲柔弱的肩膀力撑着,为了给父亲治病,原本不富裕的家庭更加雪上加霜,向亲戚朋友借了几万元的债务。他在发言时说:“父亲需要每月化疗一次,费用八千多。农村的几亩土地,只能让妈妈一个人支撑。但这些微薄的收入对于昂贵的医药费来说只是杯水车薪。为了缓解家庭的经济压力,在好心人的介绍下,农闲时,妈妈又来到县城做保洁工作。一个月一千多元的工资,勉强维持一家人的生活。

为了方便化疗,方便照顾我和哥哥,我们一家人只好来到县城租在一处小房子里。家里沉重的担子全部压在了妈妈柔弱的肩膀上,好在几年来,一直有好心人不时给与我们帮助,才使得我和哥哥能够像其他孩子一样在学校快乐的学习和成长。虽然,我没有聪慧的天资,但我了解我的家境,唯有认真读书,才能对得起那幸苦的妈妈。在老师的关心下,在我的努力下,我的学习成绩较好,受到老师和同学们的赞扬,这也给妈妈带去一丝安慰。老师曾经教育我,要常怀感恩之心,滴水之恩当涌泉相报。我想这是做人的根本,我会更加努力的学习,以优异的成绩回报社会。最后,再次对关心我,帮助我的所有好心人表达我最衷心的感谢!”

全椒县教育局副局长祁龙发言说,皖东舞蹈学校的爱心捐款是好事,“大爱”的事情。我们绝不能让任何一个孩子因为贫困而失去受教育的机会。同学们,要好好学习,磨练意志,快速成长,以后有条件可帮助需要帮助的人。

据悉,全椒县皖东舞蹈学校为皖东舞蹈学校的分校。皖东舞蹈学校前身为赵煜体育舞蹈文化艺术中心,创办于2001年,是目前皖东地区唯一的省级体育舞蹈培训基地。现拥有约3500平方米的专业训练场地,在校学生2700余人。2010年底开始连年关注社会公益事业,从关爱福利院孤残儿童到关注贫困少年,以人文教学,爱心教学为教育理念。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 晒晒幸福
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好活动!

• xxll7
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好活动呢