• 骏马奔腾
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:1439
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“舞刀弄棍”到“舞文弄墨”

学生时代,我应该算是学习优秀的学生,因为学习好,经常受到老师的表扬和学校的奖励。小学五年级的时候,我意外地被地区体操队选中,成为一名体操队的后备小队员,从此与体育结上了不解之缘,通过一年多的刻苦训练,刚刚取得一些进步,掌握了一些基本功,即将成为正式队员的时候,一场轰轰烈烈、史无前例的文化大G  M开始了,于是体操队也因此解散,我的体操梦也就此中断了。好在我已经学会了体操锻炼的方法,在身边的同学们投入到文革浪潮的时候,我却能坚持练功,在没有老师指导的情况下,还能做一些例如空翻、小翻之类的体操动作,并能在双杠上做手倒立等有些难度的动作。尽管如此,我只能把这些技能当作一种爱好和消遣,到底有啥用,感到很迷茫。好在我的叔叔在省体工队工作,于是到了暑假我就会到他那里,请他帮我找老师指导,正好叔叔有个朋友是武术队的老师,他看我具备一些基本功,认为学学武术,还是有用的,就这样我跟着这个老师当武术队的编外小队员,向队里的小队员学习了一些刀术、棍术和拳术......在那学习无用论的年代,我能坚持学习和体育训练,也为自己的将来考上体育院校打下了一个基础。

一晃过去了几年,我从小学到初中、高中,后来又上山下乡,最后凭借自己的努力,考上了师范大学的体育专业。在大学的几年里,我更是如饥似渴的学习,使自己“舞刀弄棍”的水平达到一个较好的水平,参加过许多相关的比赛和表演。大学毕业后,当了一名高中体育老师,也曾培养了许多学生,参加比赛、获得名次和奖励!
    时间流逝飞快,转眼几十年过去了,随着年龄的增长,我“舞刀弄棍”的爱好慢慢发生了改变,尤其是接触了网站的论坛,使我爱上了舞文弄墨,
 近几年,我“活跃”在当地网站的舞文弄墨版块,写了不少文章,其中的许多文章被版主冠以“精华帖”,更有许多文章被当地的报纸录用发表,受到广泛的赞誉。2012年出了自己的一本书。2013年的一篇文章还被“大滁网”选为十佳强帖。自己俨然成了一个文人

过去我爱“舞刀弄棍”,因为任性,现在我又爱“舞文弄墨”!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
朴实无华、开卷供友!

• 晒晒幸福
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人才!

• 木客兰舟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
浦老师骏马奔腾,文武双全,呵呵
来自手机版
(0)
(0)

• xxll7
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呦,可以
拿事实说话

• xxll7
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拿事实说话
  • 我的名字叫芒果
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 幽静小道
实名认证会员论坛版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文武双全是个能人,向你学习!
骏马奔腾
骏马奔腾: 多谢幽静小道留言跟帖!敬礼!
2015-02-07 09:48:22 回复
我爱活动,我爱健康。设置签名,彰显个性~
  • 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能文武双全,是最好不过了~~

从舞刀弄棍到舞文弄墨,也是非常不错的。
骏马奔腾
骏马奔腾: 多谢滁州吉安少留言跟帖!问好!
2015-02-07 09:47:10 回复
王劳斯就是我
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""