• 连海潮生1
楼主回复
  • 阅读:438
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本帖最后由 连海潮生 于 2015-1-20 13:33 编辑

最近有一位女歌星去世了,在社会上引起不少的轰动,有的人看不下去,认为大家对这这几天刚去世的一位军队领导人漠不关心。有的网友赞同这种说法,认为这位军队领导人对新中国贡献巨大,应该缅怀。但也有的人说领导人是老死的,而歌星的年纪太轻,应该同情。对此你能说哪一方有理,哪一方无理?
近一段时间以来,人们对有的文艺工作者的丰厚待遇提出了异议,认为应该对那些对社会发展做出巨大贡献的人給于厚报,尤其是科技工作者。
在改革开放初期我曾看过这么一篇文章;在山西那边搞原子弹的人非常辛苦,他们对国家做的贡献很大,但工作条件极差,工资相当低。当他们有的发明成功后才能得到一点奖金。有的同志给其他几位同志送奖金,怀揣一百五十块钱得翻几座山,跑好几十公里,而他们基地门口有一个卖卤鸡蛋的老太婆大字不识一个,一天就能赚上百元多钱。有的记者不服气,就在网上发表了一篇文章,题名就是《搞原子弹的不如卖卤鸡蛋的》。我们再来看水稻专家袁隆平,对中国,甚至是对世界的贡献都相当大,有一次国家奖励给他五百万,引起了很大轰动。其实这钱并不是他能随便用的,而是用于科研。你再看看现在反腐曝光贪官贪污的资产,动則几千万甚至上亿,上百亿,上千亿。如果不是国家公布,我们肯定会以为是别有用心的人在造谣,那么这样的官员对社会又有多大贡献呢?
总之,老百姓就是老百姓。

• 黑叶子
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
连海潮生1
2015-01-22 16:20:29 回复

• 千里马
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖