• 普天同庆
楼主回复
论坛版主论坛版主
  • 阅读:37672
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一九二九不出手,三九四九冰上走。可是老天爷也“任性”,已进入四九气温依然是温暖如春。虽然这种天气适合骑行,不过人们还是希望“瑞雪兆丰年”,下一场大雪体验一下冬天的滋味,以求来年让庄稼茁壮成长,人们身体健康!

这个周日骑行天气如同初春,好天气自然有好心情,出行时间也有了变化,我按照老时间提前半个多小时到达集合地点,原来犯了经验主义错误。新长征13位骑士按照新时间整装出发,一个个你追我赶乘船过滁河直奔江苏汤泉。

此次汤泉我是二度骑行,第一次是去年夏天。季节不同景色两样。虽然老天爷“任性”,但也不能违反四季轮回的自然法则。惠济寺里的几棵老银杏树失去了夏天的葱郁,满树沧桑的裸露在寺院内。系在老树上的许愿红绸带反而显得耀眼夺目。这都是许愿者祈求菩萨保佑。其实人们心中的菩萨就是自己的良心,人的良心坏了许下天大的愿也保佑不了你。做人还是要积德行善,普度众生,方能阿弥陀佛。惠济寺里的历史文化底蕴较为深厚,在里面走走看看品味犹深。

汤泉镇上的温泉闻名古今中外,在镇里有多处免费泡温泉的澡堂。这是地方政府的一项惠民政策,明智之举。泡澡免费迎来了四里八乡的人来消费,助长地方的经济发展。当地人越泡越健康给政府和社会减少了负担。说起消费这次骑行午餐自理,变换方式也活跃了一下我们的骑行生活,大家各自所需这样也蛮好的。

澡也泡了,菩萨也拜了,自主消费吃了一碗牛肉面,稍稍休息一会往家返。返程途中刮起了大风,13勇士顶风骑行。进入滁州上了洪武路就和组织失去了联系,好在回家的路还认识.....

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汤泉一直没去过呢。。
骑行去,强度也不低啊,路程不算近呢。
普天同庆
普天同庆: 来回70余公里,骑行强度中。
2015-01-22 18:43:29 回复
王劳斯就是我

• 其乐无穷
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩大片。
普天同庆
普天同庆: 谢谢给力支持!
2015-01-22 18:43:49 回复

二维码