• 璟闻
楼主回复
  • 阅读:671
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说到潮流时尚,很多人会用变幻莫测来形容它,这样听起来相当虚无缥缈,好像时尚趋势就一定是未知的,是一般人遥不可及的。不是GARCIA要吐槽,其实时尚的变幻节奏并不那么难抓到,每年、每季的时装发布秀后我们总能听到设计师们侃侃而谈其设计灵感的来源,而最常出现的那个词便是向“X零年代”复古致敬!

• 璟闻
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

20世纪的各个年代,从10’s至90’s,可以说是囊括了时装设计的初始、发展和鼎盛的一段黄金期。因为在20世纪之前还没有时装设计的概念,当时衣服的制造者都只被归为衣匠,也就是裁缝。

• 璟闻
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在10’s,保罗·波烈 (PaulPoiret)这位真正的时装设计第一人,将女性从鸟笼似的紧身衣中解放出来,让时装变的宽松和简洁,对于当时热爱骑自行车、打网球、打高尔夫球、郊游等社交活动的女性来说可是一大福音。

• 璟闻
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
而20’s则是比较经典且具有代表性的年代,当时的经济飞速发展、新科技的产生、汽车的大量生产、以及爵士乐和新艺术的兴起,让那个年代的时装变的更加华丽,以追求高贵、奢华为目标,电影《了不起的盖茨比》就是当时富人生活最完美的呈现。华丽的珠宝,精致的面料和刺绣,还有那飘逸的长裙都成为了当时的主流。

• 璟闻
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
30’s是多事之年,前承经济危机,后启第二次世界大战,社会的动荡使得当时的女性更追求精神层面的愉悦,而非华丽名贵的服装。时装变的更为实穿,减少了繁复的设计元素,不过在那个年代希腊女神装反而到处可见,飘逸的绸缎和绉纱面料俘获不少女性的芳心。

• 璟闻
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
40’s那会儿由于受到二战的影响,各方面物资紧缺,更为实用和中性的穿着得到女性们的喜爱,宽大的裤子、平底鞋、过膝裙、成为当时女性的首选。

• 璟闻
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
50’s是优雅和经典的时代,细高根鞋搭配突显腰身的长裙或长裤套装成为女性最爱的装扮。各种蝴蝶结装饰出现在服装上、手套上和礼帽上,我们今日所说的名媛风大概就是那个年代时装风格的最好代名词吧!

[

• 璟闻
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

60’s又是颠覆传统的一个年代,60年代的时尚受到来自多元化音乐人、摄影师、和艺术家们的影响,变的更加时髦和大胆起来。不仅诞生了波普风,更有大量嬉皮士风格担当潮流主力军,喇叭形牛仔裤、低腰裙和T恤都是嬉皮士们最具代表性的装备之一。
  • 璟闻
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
70’s的欧美告别了嬉皮风,转而奔向极简主义的怀抱,当时的时装受到了建筑、平面设计和工业设计的影响,诞生了大量的具有现代风格和极简线条的套装,而近几季秀场上一直在风靡的极简风就是出处于那个年代。

• 璟闻
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

80~90’s的时装元素太多,比如闪亮浮夸的disco风、大喇喇的街舞运动风、麦当娜的内衣外穿、都市里雅皮士、偶像时尚、垫肩等等流行元素都集中在这一时代,所以有人称80~90是史上大杂烩,但也是文化最丰富的年代。
  • 璟闻
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最后回想下这几年,被复兴过的那些“X零年代”,20’、60’、80’就像20世纪的好莱坞经典影片一样,一部部地由设计师们对其加以改良,然后重现在我们的眼前,同时这也应证了GARCIA一开始所说的,时尚并非无规律可寻,未来的流行趋势是有可遇见性的。
  • 故典道知
实名认证会员实名认证会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那时候的服装现在又开始流行了
  • 面包树知道
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是100年一轮回还是60年一轮回啊 现在流行复古风 不正是当年的着装吗。
  • 叫我土豪金
实名认证会员实名认证会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是当年的服装看着有感觉啊  
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""