• 璟闻
楼主回复
  • 阅读:409
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

滁州市美好乡村建设掠影系列之一:南谯区沙河镇新塘中心村】新塘村紧邻沙河镇政务新区,南洛高速、104省道、沙黄公路穿村而过。面积约11平方公里,耕地9566亩,26个村民组共1379户人口。该村先后荣获省社会主义新农村建设先进村、省文明村镇和全国文明村镇等荣誉。快来,楼主带你一起欣赏别致的滁州风景

• 璟闻
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【滁州市美好乡村建设掠影系列之二:南谯区施集镇孙岗中心村】孙岗村有耕地3000余亩、林地40000余亩,森林覆盖率80%以上。截止目前已发展生态茶园2000亩、板栗700亩、滁菊500亩、生态林15000亩、薪炭林8000余亩,2013年人均纯收入10150元,孙岗村正围绕茶山栎海葡萄泉打造特色精品村…

• 璟闻
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【滁州美好乡村建设掠影之三:南谯区乌衣镇白庙中心村】白庙村位于滁宁快速通道南部,居于南谯现代农业园核心区,村域面积2.51平方公里,有村民组12个,人口1392人。中心村白庙庄园成立物业管委会,配备保洁队伍,有效改善环境,发展特色休闲观光农业,积极谋划三产服务业,建设文化长廊。

• 璟闻
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【美好乡村建设掠影之五:南谯区黄泥岗镇杨塘中心村】塘中心村2013年被列为滁州市美好乡村建设重点示范村。全村总面积10.1平方公里,耕地面积7100亩,辖20个村民组,总户数872户,总人口2678人,2012年人均收入8862元。中心村内硬化、绿化、亮化、美化工程实施提高了居民幸福指数。

• 璟闻
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【美好乡村建设掠影之六:琅琊区西涧街道湾塘中心村】湾塘美好乡村点位于西涧街道太平村,总体规划2000亩,一期核心区规划设计300亩。湾塘美好乡村紧紧围绕“美好滁城”建设,依托琅琊山风景区,映衬西涧湖旅游开发,努力打造集“农民居住、现代农业产业开发、农家乐”为一体的美好乡村观光旅游景点。

• 幽静小道
实名认证会员论坛版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新农村,新面貌,好拍摄.
璟闻
璟闻: 农村富 小城才算真的富
2014-12-02 09:56:30 回复
我爱活动,我爱健康。设置签名,彰显个性~
  • 璟闻
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【美好乡村建设掠影之七:天长市金集镇益民中心村】全村现有超百万元产值以上企业19家,年缴纳税金800余万元,农民专业合作社3家,其中全国示范社1家,省级示范社2家,注册家庭农场6家。金集镇益民村5430亩耕地,已100%全部实现流转。该村新建文化体育广场,太阳能微动力污水处理厂,社区综合服务中心

• 面包树知道
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村现在越来越漂亮了呢!
  • 叫我土豪金
实名认证会员实名认证会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖