• 爱钓鱼
楼主回复
  • 阅读:11005
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又到周末了,思量着去哪里解毒,考虑到ZJW库的鲤鱼多,鱼力道大,手感好,决定三战ZJW库。第一次是10月4日,收获五条鲤鱼,跑了五条,一直耿耿于怀;第二次是10月18日,天不对,仅一条小鲤。
2014年11月1日,早上六点开战。
天气:多云转小雨,气温13-21度,风向不定。
人物:老艾,渔夫。
装备:我的是双宝5.4前打,主线3.0,子线1.5,6号伊始力钩。渔夫的是4.5台钓,主线2.0,子线1.0,1号新关东无倒刺钩(这样的配置注定了他今天的悲剧)。
窝料:我的是综合饵25%(五种饵料加氨基酸),老鬼野战湖库25%,巨无霸25%(里面有混子),红魔约10%,疯钓鲤约10%,玉米面5%,拉丝粉5%。(好像大于100%了,差不多就是这样。现在想来,搞复杂了,纯属瞎搞)。底窝:酒泡小米、菜籽饼、酒泡玉米、皮康加白面。渔夫的搞不清楚,没有去看。
   6点集合,七点开钓。钓场风光如下图,全天阴雨,视线不好,本来点去试试新入手的感觉2号纳米浮标,结果光线差,看着吃力,还是换我的老名冠芦苇浮标好。

我的钓位,细心的钓鱼会发现我更新了鱼护,牧马人3M*40CM,以前的鱼护一边休息了。咱钓鱼人就是这样糟蹋钱啊

考虑到鲤鱼进窝慢,先用轻杆,小勾打穇子。可能温度低,穇子也不积极,后来换杆,换钩,直接搞大的。
都到8点多了,我这边仅上三条穇子。这个时候渔夫那边传来水响,中大物一尾,跑去看了一下,约5-6斤大头一条,直接放了,咱钓鱼不搞人家的家鱼。
回来又狂甩半个小时,有几条小穇子
去渔夫哪里喷喷,正聊得欢,渔夫的浮标一个下顿2目,渔夫瞬间提杆,只听到鱼线嗤嗤走水声,没2下,杆子还没有提起来,1.0的子线断了,可能刚才拉大头鱼受伤了,但是从提不动来看,鱼至少5斤以上。大物进窝了,不喷了,赶快跑回来钓鱼。
又钓了一个多小时,还是不见大鱼,难道我的饵料有问题,无聊的看看我的饵料,拍照一张,大家看是不是状态不对。

到11点左右,渔夫过来,讲又跑两条大鱼。我建议他换我的线和钩,他讲不是钩的原因。渔夫是我钓鱼的师傅,说的也许有道理,不换就算了。渔夫到水库对面勘察了一下,讲当地人说对面好钓鲫鱼,他要去试试。
大概12点,我帮渔夫搬到了对面一个不好提杆的地方,上面有树枝。
我回来后,吃点饭,提杆去渔夫以前的窝子里钓,10分钟不到,干到大鲤鱼一尾,前打轮嗤嗤的放线声特别好听。又钓了10分钟,干小鲤鱼一尾。后面没有动静了,回到自己的窝子,又钓了一个小时,还是没有动静。
只见渔夫在对面不停的跑鱼,一会,一条鲤鱼,溜了2下,跑了,线挂树上了,扯下来;一会,一条混子,溜了2下,跑了,线挂树上了,扯不下来;到2点左右给我讲,我已经损失3副主线了。到2点半的时候,又跑一条,这下线又挂树上了,扯不下来,喊我帮忙,我去了搞了一通不行,两个人搞的满头大汗,树枝搞不断。渔夫痛下决心,去借锯子,要把树锯掉(再此提醒,有条件的出门钓鱼带把斧头)。
折腾了一番,终于把树枝锯掉了,由于当时太累,没有心思拍照。
回到钓位,已经4点了。干脆换到渔夫以前的位置上钓。搞到5点多,又上2斤的鲤鱼一尾,渔夫从4点到5点又跑大鱼2条。
下图是我的最终渔获。

总结:我全天窝里没有鲤鱼,而渔夫仅跑鱼就达到了10尾(说明他的底窝和饵料很对路),我钓的三条鲤鱼也是在他窝里钓的。我思考了一下,两点原因。
1、我的底窝有问题,玉米是用52度的酒泡的,泡的时间长,味道太重,皮康有点变质,这两样导致了死窝,这个因素是致命的,我窝子里也有鲤鱼翻大泡,就是不吃。
2、鱼饵应该也有问题,搞的太杂,鱼不习惯,鲤鱼的警惕性高,自然不吃。但是这不是致命的,毕竟钓了三条鲤鱼。
回来的路上,渔夫痛心疾首,讲以前都是玩竞技,搞小勾细线,钓水库少,导致今天跑鱼10多尾,回去要买大钩、粗线、超硬杆,甚至中通。我经过一天的垂钓实践,也收获很多,知道了为什么渔夫窝里的鱼多,而我窝里没有鱼的原因。
预知ZJW库是什么库,在哪里,怎么收费的,请加入“游钓滁州”群。

• 爱钓鱼
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的沙发

• 老眯
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞的不丑,就是没把渔夫的配方搞上了,有意吊胃口的
爱钓鱼
爱钓鱼: 配方向来都是秘密,岂能随意公布
2014-11-06 18:20:09 回复

• 簽我①個擁抱
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶顶起[facesys/14
来自手机版
(0)
(0)

• 渔夫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习中
爱钓鱼
爱钓鱼: 下次去报仇
2014-11-06 18:19:34 回复
  • 渔者
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错哦,可惜没去成,渔夫切线切嗨了吧,哈哈
爱钓鱼
爱钓鱼: 你太忙啊
2014-11-06 18:18:56 回复
  • 致远
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶你这种钓鱼精神!致远
爱钓鱼
爱钓鱼: 你比我的精神还好,大家都中毒了。
2014-11-06 18:18:39 回复
  • 致远
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
渔夫是高手啊
来自手机版
(0)
(0)
  • 朴素
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望大家都向老艾学习,分享自己的钓鱼故事。让我们一起学习,共同进步…
爱钓鱼
爱钓鱼: 群主来顶,很荣幸啊
2014-11-06 18:17:59 回复
眼观水清悠,游钓大滁州,手感漂颤抖,一提鱼上钩 
  • 风过留晴
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怒顶你两目,

昨天回家挖私人练竿池去了,不然肯定跟你一起去,我钓水库都是6.3,4+3/2.5,下次再去的时候再
爱钓鱼
爱钓鱼: 这个周六去不
2014-11-06 18:17:39 回复
  • 风去
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老艾,宅心仁厚啊。家鱼都放了
爱钓鱼
爱钓鱼: 钓鱼要守规矩的,不然大家都不守规矩,以后就没有鱼塘开放了,我们也没有地方钓鱼了。
2014-11-06 18:16:51 回复
  • 心曲
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴还是要顶的!建议以后钓鱼最好不要去用锯子去锯人家的树!
爱钓鱼
爱钓鱼: 会长顶贴,很高兴。只是锯了树枝,那树是山上的野树,不是栽种的树。
2014-12-22 19:22:21 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""