• 普天同庆
楼主回复
论坛版主论坛版主
  • 阅读:11456
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是周日,新长征单车俱乐部12名骑士兴高采烈踏上例行的路程。从滁州出发,途径来安的三城、滁州的乌衣、全椒的界首、陈浅。中午在全椒就餐,全程100公里。这是一次“乡愁”之行。古树、旧镇、田园、农庄是我们这次骑行的主要看点。每到一处不得不令我叹为观之!尤其是两处的千年银杏树,枝叶茂盛、树干粗壮数人合围。虽然三城小学看起来零乱不堪,园内的一棵硕大古树依然挺立。两侧的枯枝就像是伸开的双臂。我以为是在振臂高呼:“请关心我们的孩子!教育事业关乎千秋大业!”过陈浅村后在曹村组襄河边有一户人家,老太已是85岁的高龄,至今眼不花,耳不聋、背不驼,尤其是一副洁白整齐的牙齿令人羡慕。门口的一棵千年古树就和老人一样郁郁葱葱。我们和老人一起合影留念,祈求占点喜气。老人信基督教,她所崇拜的是耶稣圣主。见到我们有说不完的话不知有多高兴。人可能一旦有了信仰,就无所欲、我所求,就自然会有一个好的心态。这可能就是老人长寿的秘诀吧。
   陈浅是圩区,我们在陈浅圩上喜看稻黍千重浪,一派金色的喜人景象令人陶醉。陈浅和滁州的乌衣一样也是一个古镇,被经济大发展的浪潮抛在了一角,就像是一个风烛残年的老人,等待她们的就是死亡。不过民间的传统工艺源远流长。陈浅的一家油坊,现场榨出的麻油一点不假。我和其他骑友买了一瓶回家品尝。
   今天出师不利,蜗牛的“宝马”蹩了腿提前下了战场,我的“宝马”放了一炮,首领“金牌”。耽误了大家的中午吃饭,在这里深表歉意。也向云中之马、中国龙老张及其他骑友表示感谢,是他们帮助收拾了战场。

• 晒晒幸福
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好活动!强身健体!
普天同庆
普天同庆: 谢谢关注!
2014-10-21 20:40:20 回复

• 千里马
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳