• 黑叶子
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:512
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

9月12日晚,在终点站“琅琊路小学”等待发车时间的魏师傅,遭遇了一件意想不到的事情,一名骑电瓶车的六旬老人因嫌公交挡路,便挑衅了魏师傅并与其发生了争执,不仅将他的脸咬出血,还将其两根肋骨打致骨折,让人瞠目结舌。就在不久之前,公交女驾驶员被一位带小孩的中年妇女谩骂掌掴事件,也引发不小的讨论,不少网友感叹:“坏人变老了,带小孩的你也伤不起!”

事件回放: 冲突只在一瞬间

“说实在的,当时我要是能忍一忍,让老头子发泄完情绪就走,可能也不会有后面的事情发生。”如今还在住院的魏师傅谈起此事,不免有些郁闷。原来,当天晚上约18:30,魏师傅还未到发车时间,就在等待时,另一辆公交到达了终点站,停在了魏师傅的车旁,本不宽敞的道路被两辆公交“承包”,一时间通行有些拥挤,只要车上的乘客下完,随后而来的公交就会开走,前后只需拥挤一分钟左右。然而,就在乘客下车时,一位骑着电瓶车的六旬老人面对挡路的公交车,非常生气,并对魏师傅进行言语挑衅,“当时他还从路边拿了一个碎玻璃瓶,一直辱骂我,最后我也确实有点生气,就下车理论,最后演变成了肢体冲突。”说到此,魏师傅有些后悔,“我今年40,老人家今年66了,论体力,我哪会打不过他呢?但是现在我两根肋骨骨折,脸还被咬烂了,说到底我还是顾忌到他是老人。”

记者在另一起女驾驶员被殴打的行车视频中也看到,带着孩子的中年妇女因为坐过了站,要求半路下车被拒后,不断谩骂并掌掴女司机,瞬间爆发的情绪,让本可以协商解决的事情,演变为需要公安机关的介入。

针对老人将司机打伤入院的事件,网友们各有各的看法,有“不知道怎么评价”的无奈,也有“到底是老人变坏了,还是坏人变老了”的困惑,还有网友愤慨地表示,“又一个老坏人,人性是天生的 ,要强耍邪惯了,拍下挂网上!”而记者在采访中,一些市民也反映,如此“牛气”的老人见得不多,但带孩子乘公交的“玻璃心”家长倒是不少,“有些家长觉得自己带个小孩,别人就应该让着她迁就她,有点争执了就特别不饶人,还会当着孩子面撒泼,对孩子影响也不好啊。”

针对公交司机被打事件,市公交公司相关负责人也表示,作为服务行业的工作人员,理应尽最大可能服务好市民,“两起事件,派出所都已经介入调解,客观来说,司机并非毫无责任,但冲突往往就爆发在一瞬间,我们希望乘客能通过谩骂和殴打之外的方式表达意见。”

生活不易,工作亦不易,且行且珍惜。在遇到问题的时候,如果双方都能站在对方的立场,多一些宽容,少一点争执,便可以避免很多矛盾,收获一份从容淡定。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• Heller
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老人变坏了还是坏人变老了

• 天之痕
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也不知道要说什么了

• 梦飞扬
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在公交司机也不是好做的

• 路飞
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 木客兰舟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了前因后果,双方都有一定责任。不过,这位大爷,你也太狠了。唉,走过文革的人不少都似火爆辣椒。
  • 紫陌
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老人家有点过了,回过头来,细想想 自己的行为是否恰当。希望给下一代做好榜样!
岁月静好  浅笑安然
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""