• 普天同庆
楼主回复
论坛版主论坛版主
  • 阅读:7493
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

参加户外骑行已有两月有余,对骑行运动的相关理论不敢妄谈,对个中给我带来的愉悦和感受到能说出一二。

我以为户外骑行不仅是一项运动,而且是深藏了许多文化因素。健身、观光、感受、挑战、交流等涵盖其中。说到这里我想把这次故乡骑行的侧记和大家一起分享。7月30号至8月1号应老同学之邀回故乡一游。以前也常有回家,这次与往日不同。是骑自行车,也是我参加骑行户外第一次尝试。那天是雨后天晴,丽日高悬,最高气温35度,行程100公里,与居士先生相伴而行。早晨5点准时出发,11点左右到达天长。在艰难地翻越十里长山后路面热浪滚滚,疑似桑拿。最后10公里已是饥累交加,惜步难行。用滁州话讲“没有吊事找事干”,叫我说这就是挑战。

天长的行程老同学已为我们计划周全,有天长无限单车俱乐部率队陪同。游水乡、看古镇、揽胜红色旅游胜地。第二天早晨6点准时从下榻驻地出发直奔高邮湖。

高邮湖地处苏皖省际,主湖区在江苏,我省是内湖。数十里湖堤气势磅礴,白汪汪的湖水天际相连、渔网纵横交错、大片莲花争奇斗艳。好一派水乡胜似江南。怎能不叫人流连忘返。湖滨是个古镇,历史上叫小关。穿越古镇从龙集乘渡船去龙岗揽胜红色旅游胜地——抗大八、九分校,这是一条捷径。在通往渡口的一公里左右的路是这次行程最难行的了,泥土路面雨后稀烂,烂泥把车轮死死咬住,有陷入泥潭不能自拔的感觉。我们只能手提自行车艰难前行,一粒粒黄豆大的汗珠劈里啪啦砸向地面。在无限单车俱乐部的同志接应下度过了难关,同行者发表感慨说“今天吃的苦不比我当年上山下乡挑稻把时吃的苦差”。不过这也给这次骑行留下了难忘的记忆,也说明一个道理,走捷径是要付出代价的。

龙岗是G  M老区,抗大八、九分校就办在这里,历时四年,共培训学员三千多人,为建立淮南G  M根据做出了巨大贡献。刘少奇、陈毅、张云逸、罗炳辉等老一辈G  M家曾经在这里度过了艰难的战斗岁月。

铜城是行程的最后一站,也是我的衣胞之地。现在已不是儿时的铜城了。随着城镇化和新农村的建设,已是旧貌换新颜。崭新的住宅小区、宽阔的马路、现代化的工厂、新型的学校.....不由我感慨万千,浮想联翩。“少小离家去,老大故乡回。乡音虽未改,鬓毛已衰白。故旧不相识,笑问河处来“。

在结束这次骑游时,我要特别感谢我的老同学和无限单车俱乐部的朋友们,为我们提供了这次难得的机会和周到安排,给我们留下了美好而又深刻的记忆!也使我深深地感受到——车轮滚滚行万里,天下骑友是一家!

• 普天同庆
楼主回复
论坛版主论坛版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 晒晒幸福
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好地方!拍的漂亮!
普天同庆
普天同庆: 谢谢鼓励!
2014-08-04 12:51:39 回复

• 其乐无穷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好的骑游记,好活动,有意义。
普天同庆
普天同庆: 谢谢鼓励!
2014-08-05 19:46:29 回复

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
故乡百里骑行,享受友情,欣赏美景,历练身心,图文并茂的记录这难忘的旅程,真是牛啊,佩服
普天同庆
普天同庆: 这就是骑行的魅力!
2014-08-05 19:46:02 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""