• 车炫风
楼主回复
实名认证商家实名认证商家
  • 阅读:6711
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

钓鱼人一直以来都是疯狂的,7月25日下午,车炫风和小暑凑到了一起计划周末在滁州的钓鱼行程,偶然接到来自大别山朋友的一通电话,邀请我们去大别山探库——全国有名的“佛子岭水库”,顿时让我这颗心随之产生了无限遐想:青山、绿水、巨物~~面对如此的诱惑,我和小暑当即决定驱车赶往离滁两百多公里的六安市霍山县!佛子岭水库,位于淮河支流淠河东源上游,坝址在安徽省霍山县城西南17公里处,漫水河、黄尾河径流入库。是建国初期中国自行设计具有当时国际先进水平的大型连拱坝水库,佛子岭水电站是淮河流域第一座水电站。以防洪为主,结合灌溉、发电、航运,系治淮委员会佛子岭水库工程指挥部设计。1952年1月动工,1954年11月建成,历时2年又10个月。实际控制面积1270平方公里。水库总库容4.96亿立方米,相应洪水位130米,汛期兴利库容1.2亿立方米,死库容1.25亿立方米,防洪标准为千年一遇。
       准备好装备,下午六点我和小暑从滁州出发,一路上难掩激动的心情,一路“吃着火锅唱着歌”赶往霍山县,因为夜幕降临,视觉有点疲劳平均时速保持在100KM/H,安全第一嘛!

不知不觉已到六安北,离我们的目的地已经不远了,当地的朋友已在霍山县城等候我们的到来~~一路上小暑也在期待着这次大别山之行能有好的渔获,以终结他今年的空军头衔~~哈哈,小样,我看好你哦!

看到隧道了,全长160米这是我去很多地方见过“最长”的隧道,我在想为什么花那么多钱开隧道,不如直接把这点大的山头给炸掉省事~~(照片质量太差,还望各位看客包涵,因为笔者在开车,路上拍摄工作由小暑同志代劳)

终于到了,小伙伴们,气氛搞起来~~哈哈

这里就是我们的汇合点,与朋友相见几句嘘寒问暖之后听从朋友安排,继续驱车翻山越岭驱车赶往佛子岭水库的一个可以提供食宿的老板家,朋友已经电话过去那边给我们准备好了晚餐,这个时候已经将近22:00点了,虽然饥肠辘辘但是心情是非常激动的....继续开车~~
行走在夜晚的盘山公路,朋友车在前面带路,我紧随其后,丝毫不敢慢了,由于朋友对当地的地形道路相当熟悉,在半山腰上一座山一座山的翻越,车速丝毫未减,小暑坐在副驾驶一手扶着座椅一手紧握拉手,生怕自己被惯性给甩出去,这让我想起电影《头文字D》里秋名山的五连发卡弯,有点极品飞车的感觉,哈哈!

到老板家啦,停好车准备开饭了,夜晚太黑,停车的前方就是水库哦,可惜看不见,明天一早就会欣赏到美景啦。

晚饭之于,朋友已在准备明早大战的重武器了,看到他的线组就想到我群的“古月苍狼”,太厉害了~~

都十一点多了我们都在外面谈着鱼经,丝毫没有睡意,对于明天博大物的兴奋劲不知道今夜能不能入眠。此时老板和老板娘已经进屋休息了,他们肯定心想现在的年轻人真够疯狂的,上学的时候看书肯定没这么用功~~

夜深了,献上小帅哥一枚,需要的赶紧带走哦~~
将近1点了,早上4点就得起床,大家还是按耐住激动不情愿的回到房间休息,养足精神准备着第二天的战斗。躺上床一直到3点笔者都被小暑的打呼声吵得没有睡意,估计佛子岭的鱼儿们听到这声音也不想休息了.....
凌晨4点,老板准点把我们叫了起来,小伙伴们收拾好东西老板驾船送我们去对岸钓点。

霸气的钓鱼人,有杰克逊的感觉有木有!

出发喽~~

天色见亮,水库的面貌终于呈现在眼前了,快快用手机记录下这美景,还是全景的哦~~iPhone真强大!这只是水库的一个岔子~~真想坐上直升机俯视水库全貌啊,大家都已经开钓了,朋友说这里涨水较快平台要搭在岸上,5.4M的杆子只能钓竿头,天哪,真有点不适应~~不过还是听从朋友的安排做好开钓准备。找底、打窝、调漂、开钓,等待我的大鱼光临~~

来个自拍,都没人帮我照,哎,自己动手吧。帅气逼人,我相信鱼儿一定好我这口~

• 莲花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只想说~~~为什么 不带我去~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 风云
皖东风云会皖东风云会
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 漂亮的水库,帅气的小哥

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
内容丰富 情节起伏 好文采 好帅气 单手也大方顶你个漂亮的一目
车炫风
车炫风: 为啥你不把自己名字改了~~
2014-07-31 10:05:39 回复

• 朴素
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
貌似还没有发完,依国际惯例,凭车炫风的帅貌,果断加精绝不手软!
眼观水清悠,游钓大滁州,手感漂颤抖,一提鱼上钩 
  • 车炫风
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直到下午5点左右,鱼口不是很好,水库大坝上游放水,下游涨水严重,水面较大,短时间聚鱼难,见此情况,和钓友决定早早收杆回到朋友家好好休息,跟当地人打听最近上鱼情况都不太好,即使对于我们这远道而来的钓鱼人也不例外,早早的收杆回去沿途欣赏大别山翠绿的竹林行走在蜿蜒的山路上,看着眼前的风景缓解有点小失落的心情。和当地朋友相约,等到入秋时节,黄金季节,我们会再战佛子岭!站在山上对着佛子岭大声说:我们会再回来的!!!最后附上美景图给大家欣赏欣赏,感兴趣的看客可以相约一下,组团战哦~~

佛子岭大坝

太壮观了~~

在这发现几个当地的钓友,都是老师傅,询问了一下,鱼情也不是很好~~这让我们心里欣慰多了

今天的收获,红哨很多,大概有7斤左右,2吗4个人要是拉一天这个估计也爽歪歪~~不过我们都是奔着巨物去的,没想到一天下来就剩我们4个巨物了~~

昨天到现在虽然很疲惫,坐下来在饭店里举杯畅聊,朋友在一起谈谈鱼经,谈谈人生理想,相约入秋的佛子岭之战,朋友们,我们下一季再见!
您的满意,我的追求
  • 车炫风
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己给自己顶一个,哈哈
  • 滁州百姓
实名认证会员实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖