• 秋雪纷飞
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:1204
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父母用自己的口,将图画书中的文字一句一句说给孩子听,就像一粒一粒播下语言的种子。当它在孩子的心中扎根时,就会幻化为一粒幸福的种子,生根、发芽、开花。
    请与我们携手,共同走进图画书的神奇世界。。。。
    平常在家,您最常对孩子说的话是什么?“快去做功课!”这句话已经变成许多母亲的口头禅。

用功读书是为了什么?

当然是为了获得好成绩!

获得好成绩又为了什么?

为了进好学校呀!

进好学校以后呢?

毕业以后就可以找到一份好工作呀!

找到好工作,又能怎么样呢?

当然就能拥有安定的生活和良好的社会地位啰。

为什么要有安定的生活和良好的社会地位呢?

这个嘛,因为这样才能幸福呀!

这样真的就会幸福吗? 幸福到底是什么? 对一个人来说,什么是真正的幸福?活着的意义到底在哪里?人应该靠什么活下去?

这就是书!

书里清楚地记载了什么是幸福。重要的是,父母要用自己的语言,告诉孩子这一点,这比起让孩子自己看更有意义。

因为有些话,必须是父母对孩子说,别人无法代替。念书给孩子听,是向孩子传达理念的有效途径。

因为父母能用自己的声音和话语拥抱孩子,让他在温暖生动的话语中获得成长。

因为,亲子之间丰富的语言交流,是一个家庭最大的财富。。。。。。

念书给孩子们听,就好像同孩子们手牵手到故事王国中做一段幸福的旅行,与他们共同分享一段充满温暖语言的快乐时光。这些宝贵的经验和美好的回忆,经过几十年的沉淀,仍会珍藏在彼此心中。。。。。。

【活动时间】20147月22日(二)19002030 (18:45签到,19:00准时开始)
【活动地点】滁州绚彩童年绘本馆(山水人家物业会所一楼进门右侧)

【活动人员】限绚彩童年会员家长

【活动费用】免费

【报名方式】电话报名(请绚彩童年绘本馆营业时间内致电0550-3115698报名)

【报名人数】限额20,额满即止。

【读书会带领人】郭茂莉,雪妈,一名2位宝贝的妈妈。滁州父母成长小组发起人兼第1期丶第2期学员,滁州绚彩童年绘本馆发起人,滁州小醉翁故事团发起人丶故事义工,创建滁州亲子阅读Q群。她自小喜欢孩子,立志要办一所幼儿园。她信奉"简单向上"的快乐,喜欢哭,更喜欢笑。自2010年与绘本结缘后,便走上了一段用爱陪伴孩子,并自我成长的幸福之路灬灬让我们一起来享受共读的滋养吧

温馨提示:1、请勿带孩子入场,这是我们成人"爱自己"的时间,谢谢您的配合!

2、滁州绚彩童年绘本馆内正常营业时间:周一闭馆,周二-周五的上午9:30-11:00,下午14:30-19:00。周六-周日的上午8:30-11:30,下午14:30-17:30。馆内咨询电话0550-3115698(请在绚彩童年绘本馆营业时间内致电,谢谢)

3、感谢您的关注,欢迎申请加入滁州亲子阅读Q群149090502(申请加入请注明:大滁网亲子家园)。

快乐阅读 健康成长

• 黑叶子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么才能成为会员呢

• 艾雨姗姗
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活动很好,表支持~

• 秋雪纷飞
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以直接电话绚彩童年馆内电话3115698咨询,谢谢您的关注
快乐阅读 健康成长

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""