• 朴素
楼主回复
  • 阅读:1884
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

国庆、喝酒、钓鱼、逮鱼,救人!

2010.10.1日中午喝过酒与老爸、干弟一起去他家钓鱼,先到一鱼塘开调,水太浅老爸是传统钓,我台钓就和干弟就换了一鱼塘,

到鱼塘时已经14:30分了,有大约5-6个传统钓,但都没咋上鱼,我把钓台鱼竿准备好,20分后开钓,15:00左右,

那6个人都走了,只剩下我和老弟,这时对岸来个下丝网逮鱼的,和老弟认识,还打了招呼,我专心的看着鱼漂,

一会那人就下水了,不到20分就听那人在塘中大喊‘我没劲了,快找人救我’我老弟还以为开玩笑,就问‘你不是开玩笑把?’

那人在水中大喊‘不是、、、、’我一看坏了那人手在水中直划,头一下子沉到水里了,真的不行了,我老弟不会游泳,我只会一点点,

我连忙向那边跑去,同时脑中在想然后救他,那人离岸边大约有15米-18米左右,我的游泳技术靠近他肯定不行,弄不好被他抓住肯定玩了,

我边跑边帮捞鱼网拿起,同时将网头去掉,将身上衣服快速脱掉,下水向他游去,边游边喊“腿使劲蹬、我来救你,坚持住,使劲蹬”我快靠近他时

看上去就10来米,但我感觉游了好长时间,离他2米左右我将抄鱼的杆子递了过去,边喊“抓紧”我右手递杆子,他抓紧后,我左手划水,两腿使劲蹬水,

我一边游,边喊“抓紧、别松手”他抓紧捞鱼杆“嘴里在喊我腿蹬不到底啊、、”我心想在水中间当然等不到底啊,也不管他了,使劲向岸边游,也不知道过了几分钟中有将他拉到岸边了,

我看他脸色没有一点血色,蜡黄蜡黄的,估计是吓的。

上岸后我穿上衣服,往钓台一座浑身发软、心跳明显加快,口里发干,连忙喝了一些开水,点上一支烟感觉舒服些了,这是来了很多人,我也没心情再钓了,收拾一下与老弟回家了,

后来一打听这个人经常来逮鱼,但今天中午喝了一点酒,不知道什么原因下水后一会就没劲了,

后来我与老弟说“真命大,如果我们不换鱼塘到这钓,这人肯定被淹死了”

之所以要写下来,给各位钓友提个醒:喝酒之后无论钓鱼、还是逮鱼一定要小心,尽量不要一个人出动,太危险了,生命太脆弱,生与死就在一刹那!

请珍惜生命!!!

• 朴素
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老秘,你太伟大了....游钓滁州的骄傲!!!
眼观水清悠,游钓大滁州,手感漂颤抖,一提鱼上钩 

• 晒晒幸福
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   哈哈。。救人一命胜造七级浮屠。。
王劳斯就是我

• 公子姓王
实名认证会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秘书长可以啊。。。还是个英雄呢。。
  • 古月沧狼
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这事我知道,听说那个落水的人叫老朴…!老秘…顶你两目不下顿!
朴素
朴素: 这么严肃的事情到你嘴里就胡乱开玩笑,生命岂可儿戏?
2014-07-17 08:24:16 回复
  • 长老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秘书长;好人会有好报的。我顶!
  • 游钓-小夏
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个要顶的,秘书长威武!
下次再遇到带上失手绳,栓在抄网后面后,给岸上的人拿着。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""