• 黑叶子
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:11551
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时间:2014年7月6日 
    地点:滁州市 沙河镇
    人员:朴素、心曲、佚狐、古月苍狼、风云
    钓具:3.9米、5.4米、6.3米、12米
    钓饵:商品饵、包食、蚯蚓

本来约定6:00在凤凰小区集合,吃个早饭出发,那个万恶的狐狼5点,整5:00就把我们叫醒了,没办法都是钓鱼人,能理解他的心情,估计狼一夜没睡好!走起先填肚子!

一、早餐

炒饭+腰花汤,怎么样看着就有食欲,现在写贴时间17:25分 ,看着这金灿灿的炒饭,真饿啊,没办法先写完再杀过去吃哦!

这个就是早上将我们一个一个叫醒的,狼!

这车做2位好啊,一个‘狼’,一个‘狐’

二、出发

一早出门,真的很舒服,车少、人也很少。

纪念下,滁州清流桥,不知道还有多少滁县人记得这个桥哦!

远处就是滁州新桥:飞燕式拱桥,在滁城桥梁首次采用飞燕式拱桥,造成之后,交通确实便利很多,双向6车道,市民不仅出城便捷、在时间上也快速很多!在便民方面确实要感谢政府!

这个公园大家都很熟悉,滁东菱溪湖公园,目前滁州市东、南、西、北、中都有简称类似
大大、小小的公园,不仅方便了居民了活动,而且在发生自然灾难时也可以用于紧急避难场
所,这点要赞个!

会长小‘PP’呵呵,小性感哦!

在滁东,车分2路,一路加气,一路加油,人吃饱了,不能给坐骑‘饿’着了哦!

西阳中队————这个地方大家都很熟悉,有很多司机对这里是恨之入骨啊,听说有司机在这
里直接扣除12分,呵呵!不过,安全还是时刻记住!

到沙河镇了哦,距离目标不远了哦!

加油站左转,OK 

看到骑3轮车的老夫妻 2位,不知道是赶集,还是串门,执子之手,与子偕老,祝福这2位老人家!

‘情侣小狗狗’后面就是‘羊桥洞’哦,上面就是火车道哦

村村通道路现在整的真好,比较早路上基本没有什么人!

进入山区,这道路真是山路18弯哦

几下就把带路的朴素弯晕了哦,一不小心走过了

头车开始掉头,对讲机机里就听见抱怨的 @#¥@#¥¥@W#, 狼和狐狸的 叽叽哇哇呻吟,还好鸟语我们就当没听见

牛人就是牛人,会长直接倒着回去,后面的岔路是对的

看看山里都是岔路,还好这次比较争气头车没走错,就这样 后面的狼和狐在大路上楞是不下来,

他们在对讲机里面明确说,你们找到了再吼我们,我们再下去!

下坡、土路、泥巴,就听见 对讲机 里面有人喊,我车才洗过的啊、、、、、、、、、

这翠竹,拱桥可漂亮,就是缺少一对新人哦!
引用 唐·王贞白的诗句
道院竹繁教略洗,
鸣琴酌酒看扶疏。
不图结实来双凤,
且要长竿钓巨鱼。

这个房子真是古老哦,人真是聪慧的,靠山吃山,靠水吃水,以前人没有砖头等,就用石头就可以码起房子,且冬暖夏凉!现在已经破旧了,没有人再去住这样的房子了,这老房子只是作为历史的见证,慢慢的退出了!

三、水库面貌

看着这绿油油的稻田,心情大好!

莫道君行早,更有早行人
看看库边已经有帅哥来的更早,酷酷的举着长杆,祝你爆护哦!帅哥!

这里面昂机鱼多多哦

四 、开钓进行中

朴素新买的迷你版小钓箱,优点轻巧,便利,就是PP 受罪哦!呵呵!

佚狐的钓位,不寂寞的狐,有老鹅陪伴!

狼要远行

主要看到对面有采桃的村姑,哭着喊着找库主要求划船到对岸去!

看到这姿势,怎么感觉像 西游记的孙猴头一样!不会是属猴的吧?

狼就是奔着这熟透的桃子而去

蜜桃成熟了,它那红扑扑的嘴巴,再配上一身小茸毛,那么的好看,那么的可爱,像含羞的姑娘一样,低垂着头,微红着脸,在静静的等待着————-狼的到来!

狼的钓位,只见钓具不见人,去找桃姑娘去约会了哦!

今日目标鱼,————-在狼找桃子的时候,曲哥已经开始上鱼了!

3.9 钓浮,专打红稍及弓背

在来几张钓位图

五、午餐中

今天午餐是朴素带的保温盒饭,辛苦了昨晚将小菜做好,野钓保温饭盒真是必须有!比吃方便面好吃多了哦!

一小桶饭

大豆、红椒、干子、肉、虾米、酱,味道还是不错的哦,我和会长说,哎做的虽然差些,没我们做的好吃,就将就吃吧,呵呵,说的朴素2只眼睛直翻哦,就差点没给我们吃!

饭后来点西瓜真叫爽啊,可惜狼在远方,望  瓜 兴 叹啊!

不过我们发觉每次钓鱼拍图片会长都在吃瓜啊,瓜货啊!

六、渔获

由于天气比较热,风云在4:00时头有点小晕,大家就说早收拾回去,下面看看大家的渔获!

有小半桶,对不起各位,下次目标爆桶!基本上都是弓背、红稍!

大的弓背还是蛮漂亮的哦

搞点盐码码,晒晒,或者盐码过 过个2小时,再烧吃,决定美味,池河有名的梅白鱼就是这个弓背哦!

梅白鱼的由来:

相传当年庄子避难池河时,每天到池河钓鱼。有一次,庄子钓到一尾梅白鱼归来,见家门上锁,随手将梅白鱼挂在门锁上,当他从田中劳作的妻子手中取回钥匙时,却不见了鱼,门锁上只挂着一条完整的鱼骨,顺着鱼骨往下看,地面上一滩如奶似的水渍,明显是鱼肉熔化的缘故。传说虽然离奇,但足以见梅白鱼的娇贵,在现实中,梅白鱼娇贵到脱水就死。梅白鱼食用季节以黄梅季节最佳,从古至今,因其“色白如银,浆汁似奶,肉嫩味献,绝无仅有”而一直被列为席上珍品。明朝时,此鱼只供皇帝膳用,所以也称“贡鱼”。在今年的美食文化旅游节上,定远县拿出“千人品尝梅白宴”活动,邀请省内外游客共享美食。

————-大家有时间可以去定远尝尝梅白鱼,

最后来几张集体照,佚狐由于有事提前回去了哦,本来狼和佚狐一辆车,所以说苍狼注定是孤独的!

美女垂钓 1枚,感谢各位看官!88,下周见!

• 长老
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
走私 偷嘴 被我看见了 来踩踩 ,领导层集体走私

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""