• 黑叶子
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:21538
  • 回复:48
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2014年端午小长假,其实就是1天假,悲惨的算法,将周六周日都算上,还美名其曰 端午小长假,年初时来安半塔的钓友就邀请到半塔玩个万亩水库,群里几个兄弟一直都在念叨什么时间可以去,在5月底与半塔钓鱼联络,端午前一天也就是6月1日去,过个难忘的中年儿童节!

6月1日几位钓友4:30分就起床了,因钓鱼+聚会,起得太早造到小朋友的严重抗议,7:30点左右从滁州出发,从半夜4:00左右一直下雨,安全紧记心,一路速度不是很快,大约9:00左右到达半塔,因雨一直下,半塔钓友跟我们商量说,雨太大不要去太早,中午吃个早中饭我们再去,详细如下:

人员:朴素、心曲、老马、风云
    时间:2014年6月1日
    天气:中雨
    线组:3.0
    钓竿:阀杆
    饵料:巨无霸、大板鲫、老鬼、等等

在吃早中饭前,因担心到库边雨不停,几位就提前在屋里将线组拴好,一共栓了5副阀杆,栓线组前会长做起了饲养员

一、钓前工具准备

已经栓好的阀杆,5只

此次库钓是为目标鱼而来,后面详细说明,线组简单,太空豆+铅皮座+太空豆+8子环,开钓时直接加 子线 OK,不需要漂,直接看杆稍即可。

会长在穿过线环时,一个环连着穿了20多次,还是没穿过去,引得我们几个人都看着他,老朴打趣说,完了,完了,小眼也不聚光了哦,后来一看,晕倒,根本过线环就没孔,哈哈!

看看认真的样子愣是没穿过,没孔——-就是穿一个世纪也白搭啊!

现在我相信他以前在学校是个认真的孩子,看这怎么穿也白搭的、还是这么认真的样子,无论你信不信,反正我信了哦。

因说明各栓各用,你看几个伙计都备仔细,生怕自己栓线跑鱼被人、、、、

看看 群主这犀利的眼神,曾经刺痛多少表妹的心,现如今只对鱼MM 情有独钟!

这边线组准备完毕,那边半塔钓友就说开饭哦,一看一桌美味,这分量真过瘾,在我们再三推辞下没有喝酒,直接吃饭,一看外面雨也小了,每人基本一碗,一上午被外面下雨压迫的心情,大家懂得,恨不得立马到库边。

二、库边到达

经过40分钟路程,已经到达库边,前面就是水库了哦!

这个小土狗,旁边有只大狼狗,很凶哦!可惜没拍着哦!

看着库的一角 ,不小吧!

三、刚到库边,看见一大车,一问在起鱼,正好带我们出库的船家还没来,我们来了兴趣,一起下去看是如何起鱼,

刚刚 起了一网箱,听说一网箱有10,000斤左右,吃惊哦!

这是等待装鱼的网箱,往四川哪旮旯子拉的哟!

鱼工们清理战场等着下一个网箱到来哦!

看见红色圈里的网箱,后面有个小船在推,前面是个绳子在拉

• 紫陌
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
 以后多组织啊 , 让更多热爱和酷爱垂钓的人参与!
岁月静好  浅笑安然

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""