• 黑叶子
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:21515
  • 回复:48
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2014年端午小长假,其实就是1天假,悲惨的算法,将周六周日都算上,还美名其曰 端午小长假,年初时来安半塔的钓友就邀请到半塔玩个万亩水库,群里几个兄弟一直都在念叨什么时间可以去,在5月底与半塔钓鱼联络,端午前一天也就是6月1日去,过个难忘的中年儿童节!

6月1日几位钓友4:30分就起床了,因钓鱼+聚会,起得太早造到小朋友的严重抗议,7:30点左右从滁州出发,从半夜4:00左右一直下雨,安全紧记心,一路速度不是很快,大约9:00左右到达半塔,因雨一直下,半塔钓友跟我们商量说,雨太大不要去太早,中午吃个早中饭我们再去,详细如下:

人员:朴素、心曲、老马、风云
    时间:2014年6月1日
    天气:中雨
    线组:3.0
    钓竿:阀杆
    饵料:巨无霸、大板鲫、老鬼、等等

在吃早中饭前,因担心到库边雨不停,几位就提前在屋里将线组拴好,一共栓了5副阀杆,栓线组前会长做起了饲养员

一、钓前工具准备

已经栓好的阀杆,5只

此次库钓是为目标鱼而来,后面详细说明,线组简单,太空豆+铅皮座+太空豆+8子环,开钓时直接加 子线 OK,不需要漂,直接看杆稍即可。

会长在穿过线环时,一个环连着穿了20多次,还是没穿过去,引得我们几个人都看着他,老朴打趣说,完了,完了,小眼也不聚光了哦,后来一看,晕倒,根本过线环就没孔,哈哈!

看看认真的样子愣是没穿过,没孔——-就是穿一个世纪也白搭啊!

现在我相信他以前在学校是个认真的孩子,看这怎么穿也白搭的、还是这么认真的样子,无论你信不信,反正我信了哦。

因说明各栓各用,你看几个伙计都备仔细,生怕自己栓线跑鱼被人、、、、

看看 群主这犀利的眼神,曾经刺痛多少表妹的心,现如今只对鱼MM 情有独钟!

这边线组准备完毕,那边半塔钓友就说开饭哦,一看一桌美味,这分量真过瘾,在我们再三推辞下没有喝酒,直接吃饭,一看外面雨也小了,每人基本一碗,一上午被外面下雨压迫的心情,大家懂得,恨不得立马到库边。

二、库边到达

经过40分钟路程,已经到达库边,前面就是水库了哦!

这个小土狗,旁边有只大狼狗,很凶哦!可惜没拍着哦!

看着库的一角 ,不小吧!

三、刚到库边,看见一大车,一问在起鱼,正好带我们出库的船家还没来,我们来了兴趣,一起下去看是如何起鱼,

刚刚 起了一网箱,听说一网箱有10,000斤左右,吃惊哦!

这是等待装鱼的网箱,往四川哪旮旯子拉的哟!

鱼工们清理战场等着下一个网箱到来哦!

看见红色圈里的网箱,后面有个小船在推,前面是个绳子在拉

• 黑叶子
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这张清楚些哦

靠近看的清楚了哦,前面拉,后面推,这是有技巧的,不可以用机器拉,

考验下各位钓友,谁知道啊?

近了!!!

这小胖子子很有劲哦1个人搞定10,000斤鱼!

网箱半边上岸,目的是好挖鱼!

[此贴被心痕于2014-6-4 9:41:00编辑过]

• 黑叶子
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开始挖鱼,然后吊车 向大车上钓,

穿黄色的钓友就是半塔带我们来的,非常热情,也非常能侃,也是钓鱼的狂热疯子!

做在大车边的是此次买鱼的老板,几千里奔波,真是不容易哦!

• 黑叶子
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四 来点PP

趁着船家没来,我们偷空照了点PP,大家只看勿喷哦,请留情!3Q!

感谢大滁网的速度,很快就将我们的群旗印制OK,赞个,不过有点小遗憾,呵呵!

朴素、心曲、老马、风云!

位置小换下了哦

笑的灿烂哦,预示着大丰收哦!

呵呵,不说了哦,尽在笑容中!

会长——准备下水摸鱼,

正在拍着,半塔钓友说:船家来了哦,我晕,不照了,速度走起!

看着船家近了,那激动哦,到了二话不说,我们直接上船!

• 黑叶子
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五、上船出发

调整船只,准备离岸!

离岸中,小腿有点抖哦,2个船紧紧的绑在一起了哦,

到库中间一看真不小哦,有点像海面一样哦,

船家将我们船牢牢的绑在网箱上,然后一船3个人,准备开钓,老天也架势哦雨也停了。

• 黑叶子
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六、开钓中哦!
大家3个一组船,朴素、老马、风云一组,心曲、半塔钓友、船家一组,船一停好,也不说话了,熟练的拴上子线,上饵料,抛杆直接放线到底,轻轻绞紧放线盘,眼睛盯住杆稍,听船家说,只要杆稍一下沉,就可以扬杆。

我这边刚下过饵料,就感觉船一晃,一抬头,好吗,老马双手紧握阀杆,阀杆头已经弯下去了哦,

这鱼上钩后,直接向船底窜去,你看老马这动作,这嘴型,吼吼,

在船上博鱼,要非常小心,人员不能在一边,我们上鱼后基本到家保持不变,如果有需要时,我们才轻移动,进行协助!

水比较深 将近6米左右,所以鱼劲特别大,有点海钓的感觉,就是一边收线,一边将杆子抬起,有时还得给线给鱼,不然,杆稍直接插水,经过7-8分钟后将鱼擒获,这就是我们的目标鱼,

向各位钓友介绍下此鱼,

红沙(鲨)鱼是餐桌上不多见的水产,但鱼翅、鱼唇却早已经在美食圈中出名了。鱼翅做菜柔

嫩腴滑,软糯爽口,是与燕窝、熊掌等齐名的珍贵食品。鱼翅因其难得而身价不菲,但它并非

特别有营养,或许和其他饮食相比较,它更是奢华和财富的象征。

红鲨鱼肉有益气滋阴、补虚壮腰、行水化痰的功效。患有心血管疾病、癌症、免疫性疾病的人适合食用。

此鱼是鱼苗放进网箱逃窜的,以及从网箱逃窜的,但基本上是围绕网箱不走,所以今天船家带我们专门来钓这个的哦!

[此贴被心痕于2014-6-4 10:10:51编辑过]
[此贴被心痕于2014-6-4 10:11:17编辑过]
  • 黑叶子
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们这边鱼一请上船,刚准备叫战对面船,就看见心曲开始上鱼,

船家非常有经验,这边心曲上鱼,那边他就开始拿起抄网,在船上钓鱼,就这个爽,不用带抄完,不用带鱼护,鱼直接放在船仓哦!

2只船离有30米左右,就看你那边一条,我这边一条,大约钓了2个小时,老天又开始下起了雨,由于在船上没办法打伞,都穿起了雨衣!看看这2兄弟!

刚穿上雨衣,朴素,就中了1条,由于连续钓了几条后大家也有经验了,没几分钟就将鱼请入船舱!

看这2兄弟的配合,一看就是流窜作业惯犯‘流窜作业惯犯’!

• 黑叶子
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曲哥他们3为也不甘示弱啊,基本上是轮流上,由于有点距离,拍的不是很清楚,有点朦胧感!

非常感谢船家,冒雨陪我们1个下午,而且,冒雨陪着我们船钓、抄鱼,虽然后来打伞了,在船上那个小伞确认没啥用的!

看看风云做的线组,有史一来最疯狂的线组!
船家德船上的粗绳子 +铅皮 +  2.0子线,挂上包里剩的几个蚯蚓,看看上鱼图,

这其中还钓个8两左右的鲫鱼,有时想想平时钓鱼太累,主要还是看鱼儿给不给你面子问题!
  • 黑叶子
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
七、返程

快乐时光是短暂的,每一次出钓都是一次心灵的旅行,结识新的朋友,

引用《茶道一会集》,稍加修正“钓会谓一期一会,主客屡次相见,而今日之相见,一去不返,为一世一度之会,客人离库而去,主人亦万事挂念,尽深情关切之意客人亦思再访之难,且感悟主人趣向及细致之用心,以诚相待,此乃一期一会。主客之间心心相映,以礼相待,即一会集之极也。”——-可能不是很恰当,但只想说出我的心情!

在船上待了几小时,看着2 兄弟都悠闲哦!

会长再回首,想着80+,偶还会再来的哦

回眸后陷入沉思中、、、

憨厚的船家陪了我们一下午,小伙子为了让我们快些,将2个船的马达全部启动,谢谢,兄弟!

上岸中

熟悉的大风车哦!各位钓友知道哪里吗啊?

• 黑叶子
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
八、渔获及家宴

终于坐下来了,和钓友小酌2杯,杯杯开心,

和老爷子聊着鱼经,喝着酒,人生一大快事!~

兄弟来张合影!

一期一会!

引用《茶道一会集》,稍加修正——————“钓会谓一期一会,主客屡次相见,而今日之相见,一去不返,为一世一度之会,客人离库而去,主人亦万事挂念,尽深情关切之意客人亦思再访之难,且感悟主人趣向及细致之用心,以诚相待,此乃一期一会。主客之间心心相映,以礼相待,即一会集之极也。”——-可能不是很恰当,但只想说出我的心情!

[此贴被心痕于2014-6-4 10:42:38编辑过]
  • 老马
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 朴素
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此贴必顶!!!
眼观水清悠,游钓大滁州,手感漂颤抖,一提鱼上钩 
  • 心曲
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶二目
  • 佚狐
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 风云
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶顶  更  健康,
  • 沧海
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每次垂钓都是心灵的洗刷,乐在其中,玩在垂中,其乐无穷。
  • 紫陌
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 以后多组织啊 , 让更多热爱和酷爱垂钓的人参与!
岁月静好  浅笑安然
  • guest9623898
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曲哥哥老帅了,看看老朴眼镜怎么发绿光滴?老马干嘛不把头抬起来?怕被美女看上??嘻嘻嘻~~~~~~~~~~~~~~

除此之外我还看见落汤鸡滴
  • 梦飞扬
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 爱钓鱼
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下雨天奔袭百里穿雨衣钓鱼,精神甚佳,我等业余钓友学不来。
  • 滁州百姓
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
垂钓有益于修身养性,只可惜我没有那么大的耐心啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""