• 滁州之友
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:127
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

都说户外穿越选着一个好天气为好,也许不一样的天气,也会给户外人带来不一样的乐趣和心情,尤其是雨中穿越,对我来说还是真的头一次,原先准备好的一些要办的琐事,也因为某些原因导致未能如愿,用老百姓的一句俗话:“一头塌,一头抹”,望着窗外忽大忽小雨,此时此刻心情也正和这天气一样,糟透了!正在愁眉不展之际,妻子告诉我:“小夜爬”今天有一个雨中穿越沙河水库活动”,看着时间刚过7.30分,我赶紧让妻子打点一些路上必备的物品和食品,急急忙忙的奔赴公交站台,雨越下越大,我心里还直犯嘀咕,这老天爷分明是在和我作对啊!,你今天就是下刀子,我也去定了”。
      看着急速雨水顺着车窗顺流而下,车子行程30多分钟时间,终于到达沙河集,以“孤独侠”、“一路相逢”等先到的驴友,已早早的等候在集合点,这其中就有几位驴友头天晚上就在此地宿营,这些户外的“老革命”还有比我撑不住气的。
        随后在“孤独侠”、“一路相逢”的引导下,一行7人“小分队”向着沙河水库开始了雨中穿越,“今天正好是六一儿童节,雨中穿越,不一样感觉,也正是找回曾经的童年般的记忆,雨中玩耍..........”一路上几位稍大些年龄的驴友们兴高采烈的的在谈论曾经童年的生活,笑声,雨声融为一起,也许这就是快乐!虽说“六一”是小朋友们的节日,但大朋友用这样的方式,不也是一样对记忆犹新的童年眷念吗!
    随着雨慢慢的变小,隐隐约约看见远处的山脉雨雾索绕,“快看!好美啊!”不知那一位同行者一声呼喊!大家看到如此自然美景,顿时大家欢呼跳跃,拍照,留影个个忙的不亦乐乎!顺着沙河水库大坝慢行,一处风情!一处胜景!太美了!雨中的山,雨中的水,体会到山清水秀的含义!更感受到了置身于自然之中的惬意!
       不一会,饥肠咕噜,时间已到中午时分,铺上地垫,大家围坐一起,慷慨奉献各自的手佳肴,小酌一杯,岂不乐哉!稍作休息,随着阵阵的芬芳的乡土气息扑鼻,大家想起采摘艾草,踏着泥泞的乡间小路,裤腿湿了大半截,旅游鞋变成了“胶靴”,不一会功夫,纯真的野艾草是此次户外驴友的唯一“战利品”就如“孤独侠”说的那样:“回去总没有空手回、还是带点回来的”,在大伙们阵阵的欢笑声中,此次记忆深刻的雨中穿越每位参与者切身体会到了“高兴而来、满意而去”实际意义。

友谊地久天长

• 晒晒幸福
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多么舒服的游玩!多么美丽的风景,多么漂亮的拍照!这就是幸福快乐!

• 滁州小市民
皖东风云会皖东风云会
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精神可嘉
天天打卡!天天打卡!

• 滁州之友
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(晒晒幸福)的帖子

感谢首席关注和赏帖
友谊地久天长

• 滁州之友
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
友谊地久天长
  • 普天同庆
论坛版主论坛版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冒雨户外穿越,精神可嘉。有志者事竟成!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""