• 滁州现代妇科医院
楼主回复
实名认证商家实名认证商家
  • 阅读:277
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

南方人民请彻底忽略这篇

最近的豆油好像集中在碗莲和栀子上了,所以写一下

前提:栀子君是喜酸花卉

我目前还没掌握到那种“我们可以不用很累很麻烦”的经验

1.刚买回来的关键期

开花了,好美腻!然后就黄叶落叶焦叶落蕾,反正就半死不活……

这是因为:大棚湿度特别高,【我大华北湿度特别低】呀

首先:1.检查一下花盆是不是透气,可以换盆换土【花期买的会落蕾】,顺便检查一下根系是不是健康

2.保证盆土是酸性土

然后的几周:1.不要暴晒

2.浇水的时候可以在水里加几滴白醋,中和我大华北自来水的碱性

3.不要加普通醋,里面有盐

4.不建议在叶面喷水,容易落蕾,当然你不是花期买的那直接喷

5.可以放在空气加湿器附近

6.黄叶焦叶比较严重的,夜间浸盆,白天拿出来,浸盆的水可以加醋

如何确定栀子君缓过来了——当然是长新叶了呗

这时候,浸盆可以改成每周2-3次,然后逐渐减少

空气加湿器或者喷水也可以逐渐减少

阳光也可以逐渐增多

↑这些逐渐什么的,我是以月为单位的,看情况,如果恢复的好就缩短点

2.平时的管理

大肥,大水,不暴晒,注意补铁,注意土壤酸性

你可以:冬末翻盆时换酸性土或者加腐植酸,每月喷铁肥

也可以:每1季度或者半年用白醋或者其他酸性物调整土壤,每月喷铁肥

3.修剪

大修剪在花后修剪,其他时间修剪会影响新的花芽

栀子长得很快,平时可以把下面不停冒出来的小芽抹掉,以免抢夺营养又影响通风

4.然后……好像也没什么要说的了,总而言之栀子君还是比较耐操的花

度过了湿度坎之后就会好好活着了

呐,下面是我家的栀子君,是小扦插苗,我想把它保持成小球状【球型盆栽爱好者】

现在夏天露天全日照,湿度什么的基本不太在乎,嘛,调教了就是这样了

欢迎关注新浪微博 滁州市现代妇科医院 

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
栀子花?  很好长的啊
王劳斯就是我

• 滁州现代妇科医院
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(滁州贱少)的帖子

栀子花在北方不好长  因为栀子花喜酸 

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王劳斯就是我

• 皖滁女子
实名认证会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主发的帖子涉及的面好广啊!!!
  • 天之痕
实名认证会员实名认证会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 滁州现代妇科医院
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 滁州现代妇科医院
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 天亦老
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(滁州现代妇科医院)的帖子
对的,北方人还特别喜欢香花,很多人甚至种桂花在家里,北方水的碱性大,种种就出问题了
  • 滁州现代妇科医院
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(天亦老)的帖子

是的 可以加白醋在土里增加土壤的酸性~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆