• 木客兰舟
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:933
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前天傍晚,天空翻滚着几片乌云,预报有小雨。我和爱人各骑一辆电瓶车,从高杆灯出发,想测试一下到城南我们各自单位新址的时间。我们两家单位都在东坡路上,一个在东,一个在西。以和平常跑老城区大致相当的速度,各耗时半个钟头。返回时发现48V电瓶车仍然在充足状态,没掉多少电,相信充满电后对付日常每日上下班不成问题。中途天上飘过几丝雨星,在空旷的路面吹风奔跑是多么自由快意,入夜时分到家,心里沉甸甸的满是对这座城市的爱。

这两年许多单位搬迁到城南,很多人选择在城南购房,或者添置了私家车,更有的同事女儿每天拼车去一中上学,似乎城南很远很南,通过这次实测,证明并非如此。我对爱人说,我们完全不用再在城南添置新居,私家车也不用再买,以现有的条件,完全可以轻松自在生活,不用心为物役,活得那么累。

从城南返回,再次感慨新城区的广大和老城区的逼仄。城南的建筑物拉得比较开,环境宜人宜居,有那么点都市框架的味道。龙蟠河畔,从一中一侧的拱桥上过去,夹竹桃花在路边石墙上泼辣开放着,或白或红,几个闲人神情专注在河边垂钓,意境很美。天逸华府小区门口,做晚餐外卖生意的人一路逶迤,让人对这里的人气添了许多信心。

以新老城区半小时车程的距离看,也许用不了十年,城市的重心就会完全改变。当然,那个时候我已经老得没有多少欲望,在哪生活对自己都一样,也许我更愿意陪伴南湖和琅琊山,同老城区一起慢慢地走下去。

• 寻找荤粥之后
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在滁州的城市重点好像确实在往城南偏,哎,木版你算比较好一的。。

我现在在开车上班都要半个小时。。
王劳斯就是我

• 卡布基诺
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自行车最好了,节能低碳绿色出行

• 天之痕
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 梦飞扬
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在电瓶车到处都是,自行车越来越少了
  • wy0954
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑车不容易堵车哟。
  • 木客兰舟
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 滁州贱少 发表于 2014-5-26 8:13:37 :现在滁州的城市重点好像确实在往城南偏,哎,木版你算比较好一的。。

我现在在开车上班都要半个小时。。
两个轱辘的难道比四个轱辘还跑得快?非也,我这种测试就像家轿生产厂家测的经济时速一样,都是理想状态下的数据。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""