• 滁州之友
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:497
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

眼看着“五一”的小长假,就要接近尾声,看到各个户外好友群的“五一”形式多样的户外活动,让我“垂涎不已”,3号“穿越双桥湖,探秘影视城”一帖,让我激动不已,这也许几次因事物缠身,未能赶上户外的活动的缘故吧!这也是抓住了“机会”!
         3号一早,乘坐4路公交车,6.25分,集合地点无一人,就在一筹莫展之际,陆续的看到三三两两,朝这边走来,虽然不怎么敢断定是户外驴友,但在穿着和装备来看,百分之百的是参加户外的热心网友,不多一会随着离集合的时间越来越近,驴友们也相继到齐,普天同庆,平淡是真,阳光雨,等等,曾经几次在户外相识朋友们,又一次不谋而合相聚户外。
         浩荡的穿越双桥湖户外队伍出发了,徒步,翻山,过小溪,穿树林,远看山川,山恋叠嶂,景色宜人,郁郁葱葱,一片生机,走在这大自然间,置身于天然氧吧之中,是来自心底一种惬意之感!忘记了城市的喧嚣和一些琐事的压力,驴友间畅所欲言,爱好不一,但都有自己的追求人生的快乐!看看身边的自然风景,走走乡间的小路,不能不说是一种于自然亲近!一种自然呵护!说不出名字的小花,小朵在绿色的陪衬下,仿佛感受到在大自然对她的有时一种“恩赐”他索性的就张开手臂,去尽情的享受的美!树叶上的蜗牛,好像也被这大自然所陶醉,一动不动,一项欢乐跳跃的蚂蚱,此时此刻也是一样亲吻着自然的芬芳,这对我学习拍摄这是个天赐良机啊!,我要舍下一切的自然的“诱惑”闭住呼吸尽情拍摄,什么野蒜苔,小蒜苗,水芹菜........此次此刻对我来说没有“他们”重要,随着悦耳的快门声,这些忘乎所以“小东西”瞬间定格在我的相机里.....................,
      不知是我太投入的拍摄,还是被昆虫所吸引,不知不觉之中,一中午的时光就花在“它们”身上,欣赏着一张张中午时拍摄片子,毫无睡意,平常曾经听人说过享受什么样!看来,我也感受到“享受”的真正含义。虽是不是什么大片,更不能说佳品,但一种与自然亲临接触,才是真正的收获,精神的收获。
      一路下来,古老的“灵芝井”、“窝风洼”、给户外让你留下不灭的记忆,留下记忆中的瞬间,拍下曾经的历史,也是对曾经的时代和发生的故事,多少留下一些往 

友谊地久天长

• 锦瑟年华
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的帖子完全可以当成一篇游记了,不仅有见闻还有感悟!

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第三张这个是滁州那个影视基地吧?具体位置在哪啊?

• 千里马
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好活动

• 滁州之友
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者