• 作者:秋日私语
  • 阅读:299
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

4月初的滁州,正值油菜花盛开时节,对于每个摄影爱好者来说,是令人兴奋的采风时刻,滁州市南瞧摄影家协会及时地组织了此次章广桃园采风行活动。

章广地处南瞧区西部,山路弯弯,丛林密布,春天的翠绿刚抹上山峦,空气一派清新。随着山路的上下起伏,心情格外荡漾。摄友一路畅谈,欢声笑语。不时地油菜花眼前闪过,摄友禁不住地呼喊停车,驻足咔嚓。春天的摄友心情,如经历了一个冬天的休眠,和这万物复苏一样,在山林、乡间的田野萌发,滋长。

曾经在学习期间,不止一个老师说过:“摄影不在乎你跑得多远,身边事物,家乡的风景都是很好的题材......”。此行给我的感触也正在于此。一路上的油菜花和麦田,自然的色调和谐的美,锄地的农夫在田间忙碌,那就是画面的趣味中心;施集茶厂大规模梯田形成一道独特风景线,采茶人姹紫嫣红做了绝妙的点缀;水库边油花飘香,桃花耀眼,正是摄影人学习采风的好场景。

我曾今不止一次地想,假如栖息在哪桃花和油菜花盛开的水岸边,等待日落日出,那样的心情也会如同在其他地方一样的激动,拍出的风景绝不次于遥远的油菜花圣地,它的意义也更加深远,因为我爱滁州,爱我家乡美!

• 楼主 作者:秋日私语
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

知足常乐

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

知足常乐

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拍的真漂亮。章光的风景真好!!

• 作者:初夏
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢绿油油的的一片……
  • 作者:蓝海
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

欣赏!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心随闪动 发表于 2014-4-3 10:40:10 :
拍的真漂亮。章光的风景真好!!

呵呵,谢谢!

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""