• 花鼓之乡
楼主回复
  • 阅读:745
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们中国新增了一个党派,叫“低头党”,党员的年龄不限、性别不限、文化程度不限、宗教信仰不限、高矮胖瘦美丑不限……
    昨天,我就遇到了一个“低头党”。好吧,我来说给您听听。
    昨天傍晚,乘坐1路公交车时,看到一个中学生模样的女孩,面无表情,本该青春红润的脸,苍白得像一张白纸,一路低着头,一只手抓着公交车上的拉环,另一只手在玩手机,摇摇晃晃的,站都站不稳。
突然,一个急刹车,巨大的惯性使女孩不由自主地往前一撞,把一位中年妇女手里拎着的塑料袋碰掉了,袋子里的西红柿、大葱散落一地。妇女嘟囔着,弯下腰,艰难地捡起菜,装进了袋子里,起身后,扭头看了看还在专心致志地玩手机的女孩,满眼凶光地说:“我讲啊,你这个小丫头,不玩手机会死啊!”。
如今,别说孩子了,我们这些成年人不少也是手机不离手,早上醒来的第一件事,是伸手拿手机,晚上睡前的最后一件事,就是把手机在床头柜上;平常,习惯性地会掏出手机,看看有没有未接电话,有没有未看的短信、微信和QQ留言什么的;开会时,任凭台上的领导讲的慷慨激昂、吐沫星子满天飞,台下的人只管低头玩手机;朋友聚会时,不是热情地聊天,而是各自低头,玩着自己的手机……看过报道,因为低头玩手机,被汽车撞死的、掉进河里淹死的、栽进深沟摔死的……不胜枚举!这些,是不是叫手机控?如果是,就是一种精神疾病!
    呵呵,岔远了!难以想象,倘若没有手机,我们的工作、我们的生活会怎么过?还能像以前那样正常进行吗?要是不玩手机,真的能憋死人吗?还有,“低头党”队伍的迅猛扩大,对我们这个社会是好事还是坏事?

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
智能时代的产物。
王劳斯就是我

• 半卷论语
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在朋友在一起聚餐时,都是一人抱着一个手机哦,很少交流。

• 萌宝宝
实名认证会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,现在手机毁了青少年啊

• 事在人为
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在是各种手机党,大家都在顺应时代,连网站都有手机版了
  • 醉翁之意
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朋友聚会,谁玩手机谁买单
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
低头党。。。哈哈
  • 竹报平安
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为低头玩手机,被汽车撞死的、掉进河里淹死的、栽进深沟摔死的……不胜枚举!这些好恐怖
  • 用心呵护
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是一个手机党,离了手机我就觉得少了什么东西似得。
  • 人生如梦
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
手机虽然让人联系更方便,可是也让我们失去了很多东西。
  • 人生如梦
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 半卷论语 发表于 2014-3-29 14:35:06 :
现在朋友在一起聚餐时,都是一人抱着一个手机哦,很少交流。
我每次聚餐都是的。
  • 皖滁女子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好……还好……我不是手机党!O(∩_∩)O哈哈~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布