• 你说你说你说什么
楼主回复
头像装饰卡
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:818
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

似乎是份,迟来的心情~

本该写给自己的大一,本该写给已经过去2010~

以及那些个,2011

一年多来

就像做了个冗长的但很温馨的梦

舍不得醒,但又似乎在梦里委屈地哭出了声响

也不知道这个时候捡起,还有没有意义

我只知道,突然想了,然后就写下来

“我的天真结束了,它和能够穿短裤的夏天一起,被径直遗落在遥远的回忆里”

2012年2月26。阴

这样的南方城市,却依然冻到让人咋舌。即使只是说到冷这个字,身体都会不由得一颤。清晨突然醒来,很准时的7点半,伸出胳膊试了试温度,足够让人起鸡皮疙瘩的地步。挣扎了1个多小时,还是翻身坐了起来,低头偶然看到自己脚上那双可笑的红白色的袜子,上面那只维尼熊咧开嘴傻呼呼地朝着我笑。突然发现,原来我也已经开始学着裹实自己过冬天了。

细数以前的自己,曾经还自信臭屁地跟别人说自己绝对是个大暖炉,冬天捂手捂床都没问题。现在呢?还不是只能在起风,湿冻的季节里,乖乖地套上袜子,还要将棉被的两边压在平躺的身子底下才能够入睡。

脑袋里面突然蹦出了一句话:难道是我老了吗?

但这样的想法也只是那么一瞬间,毕竟,这样的年龄,不正是人们口中的“青春年华”吗?没有了十几岁的青涩与束缚,也没有二十老几的成熟与担忧,嗯,总之是个很好的年纪。

“花一样的季节”

“青春少年是样样红”

脑子里接二连三的蹦出这些话来,炙热励志的话语,但却感觉那么陌生。因为总觉得自己无法和它们扯上任何的关系。相比同龄人,因为各种原因,不得不考虑更多的事情。什么事该做,什么事不该做,该怎么做,怎么做才好,怎样才能保护自己的家人,每天都纠结于这样的问题,于是成了别人眼中“冰雪不美人”“巫婆”“想太多”

其实不只一次告诫自己,为什么不能活得纯粹一点抑或潇洒一点呢?

那些所谓单纯的人,不顾一切的人,不也是活得开开心心?

我试过了,但失败了,而且败得溃不成军

长久以来的刺猬模式,已经顽固得坚不可摧。其实就像你写字一样,自己的笔画风格从小就养成了,哪里曲哪里折,哪儿连哪儿断,已经写了那么多年,实在很难再变。所谓的练习字帖,无疑是拆筋断骨再重新拼凑。

我也试过了,但结果似乎更不论不类

所以最后,有了这样矛盾的自己。

真的是个矛盾的个体的呢。在人前活泼开朗,爱说爱笑。却又在那些不知名的场合变得死寂。一边害怕别人看到自己的怯弱,却又喜欢把自己的不甘书写下来,裸 露在众人的眼光下等待评析。

一句话,一个手势,一个表情,一个看不见方向的路口。他们全都可以在眼里变成带有强烈意义的象征的话。人在里面,只能发现自己是怎样被推搡到某个境地。

所以空间,微博上便多了这番光景:前面抱怨,后面又用那些“鼓舞人心”的句子安慰自己

闭上眼睛,世界就会变得跟想象中一样。固执地喜欢这句话。索性在愤懑迷茫时候就赶紧闭上眼睛,然后睡死过去,睡得昏天暗地。

“落脚一个满是木棉的城市,和小说中一样,开始期待花开怡然”

2010年9月2日 晴

太阳像我记忆中一样,投下一大片白晃晃的炙热。永远不会忘记,这个南国之城,以怎样的热情迎接了我。

雀跃地拉着行李蹦下火车,热浪侵袭而来——我“泪流满面”。眼泪来得太突然,妈妈被吓到了:你至于那么激动麽?哭成这个样子~可事实是,天气太热,眼睛受不了这样的温度呀!呵,这样的描述似乎有背于文艺的笔法。可,现实就是这样,因为接下来的生活,也注定不能按照剧本的需要发展

路程太远,行李太多。

不过好在有传说中的“师兄”

• 井井的口袋
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额……既然是日记,就还是私密点好

• 杨小妮
实名认证会员美食俱乐部
  1. 板凳
  2. 倒序看帖