• 再别康桥
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:992
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日晚上在朋友家吃饭,路过八中附近,突然看见天空浓烟滚滚~我以为发生火灾了,蹬着高跟鞋一路小跑到跟前,结果是焚烧大片垃圾!我想知道是市区这样焚烧垃圾对不对。对附近的居民的生活是否会造成影响!垃圾为什么不运往城外呢?大家看看我拍的照片 ,旁边就是小区楼!这不是一个小垃圾场,面积有好几百平方都不止~哎!我们是在自己糟自己吗? 对面正对着八中对上学的孩子难道没有影响吗? 夏天苍蝇蚊子一堆,都没有人管管吗?

• 再别康桥
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像素不行  大家凑合着看哈

• 徘徊的爱
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来垃圾是这么处理的呀,真够省事的

• 再别康桥
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(徘徊的爱)的帖子
是啊 市区这么做 影响多不好啊

• 反光镜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图省事也不能这样呀,太污染环境了
  • 木客兰舟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主标题党啊,不过热心环保和公益还是值得一赞。
垃圾无公害处理在许多国家与城市都是大势所趋,滁州目前基本还停留在比较原始阶段,填埋为主焚烧为辅。填埋的垃圾塑料袋不是可降解物,300年后考古也在;焚烧所谓一把火烧得干干净净,却增加了日益严重的大气污染,这两种都得不偿失的做法却因为处理初期成本低而倍受青睐,却要在若干年后话费百倍千倍的巨大代价,不但增加了治理污染尤其大气污染的难度,而且导致中国业已成为世界首屈一指的癌症高发地区,受污染严重癌症村频频现身比如天长就有。
在一个因病致贫谈癌色变的年代,中国人浅见短视只看重眼前利益越来越成为拖累民族的短板。
滁州几年前引入了在外地遭强烈抵制的垃圾焚烧处理厂,建在滁全路沿路附近某地,可能今年将投入运行。随着城市化进程的不断推进,未来滁州以何种方式处理日益困扰的垃圾处理问题,我们只能拭目以待。
来自手机版
(0)
(0)
  • 木客兰舟
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好人,我是坚决反对焚烧处理的。
希望政府能引导市民普及垃圾分类处理,推广使用可降解的环保垃圾袋,学习西方经验引进无公害垃圾处理的新技术新做法。
来自手机版
(0)
(0)
  • 北雁南飞飞
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这多不注意环境保护啊
与智者前行,你会不同凡响,与高人为伍,你能登上颠峰
  • 咪修
  1. 8楼