• 徘徊的爱
楼主回复
  • 阅读:1046
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春节期间,聚会增多,同学聚、哥们聚、圈子聚……本来聚会是好事,可是在就餐时因为对细节的安排不够好,十多年交情的三个哥们仅仅因为餐桌的位置——紧靠卫生间,发生争执,彼此恶语相向,最后三人不欢而散。

惊讶:餐桌竟在厕所旁

大年初二,沈阳某高校的35岁讲师吴先生突然接到好朋友李哥的电话,“晚上有事没,过年了,我和王姐找你聚聚。”吴先生和李哥、王姐虽说不是同行业,但却是莫逆之交。

吴先生刚结束亲友聚会,风尘仆仆地赶到了铁西广场附近的一家餐馆。餐馆的档次一般,客人也不算多,吴先生进来之后没发现李哥和王姐

吴先生一直往里走,直到快走到卫生间

“我们在这。”李哥和王姐一齐说。

“啊,你们在这?”吴先生张大了嘴,惊讶地说。

原来,他们选择了紧靠卫生间的一桌,与卫生间只有一墙之隔。

愤怒:请客竟选这个桌

吴先生有些惊讶,还有些不高兴,随即他调侃地说:“你们咋没在卫生间里面喝。”

看着满桌的空酒瓶,还有从卫生间里进进出出的客人,吴先生感觉自己不被尊重。

“这块安静。快坐下,你来晚了,赶紧补一杯。”

李哥兴奋地说,完全没体会到吴先生的不悦。

吴先生继续说:“换个地方吧。我请你们。”

这句话激怒了50多岁的王姐。满脸通红的王姐有点冲动地说:“怎么不高兴了,我们给你丢脸了?”

吴先生一下子火了,“你们喝吧,我撤了。”

见情况不妙,李先生马上起身,拦住吴先生打圆场,“小吴,算了,别换地方了,在哪喝不都一样,我们喝的是友情,不是地方。”

遗憾:三人闹掰了

吴先生坚持自己观点:“换地方喝,我请。在卫生间边上吃饭,我吃不下去。”有些醉意的王姐坚决不换地方。王姐见小吴一点也不给自己面子,激动地说,“换地方就换朋友,哥们以后不处了。”本来就有个性的吴先生更是激烈地回应:“请朋友吃饭,应该以朋友的感受为主,这年头请人吃饭不是谁请都去的。”

吴先生说完这话,转头就走,无论李哥如何挽留都没有留住吴先生。由于吴先生的堵气离开,留下的两个也散场了。

• 青鸟飞鱼~
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这货太矫情了

• 冷空气
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语啊。。。

• 滁州吉安少