• 825妹妹
楼主回复
  • 阅读:1655
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

年末,又是各种聚会,各种拼凑,可是,骗得了谁,骗不了自己的良心。你,又在抱怨父母给你施加压力,瞧瞧别人家该生的生,该娶得的娶,你不前进就是一种倒退。

但是,又是谁默默无闻为你付出那么多,你今天的这番成就不是他们努力的结果麽?又是谁多年来总在当你的保姆,含辛茹苦,给你做饭洗衣,熬夜等你回家,而你一句我的事不要你管,就呵斥着让他们走出房门,你知道这里面的心酸委屈和谁诉啊?儿,爸妈,是老了但腿脚还灵活的时候还想为你带带孩子,等我们老了,谁替你忙着忙那,你要上班,还贷,哄老婆,保证自己的小日子过的红红火火,我们也就开心了,现在工作压力大,不想看你们累着,你爸年轻的时候就落下了胃病,不为别的就是想节约开支,让你们能吃饱穿暖。我们没有能力,给不了富二代的光环和生活,以后的路你也许会很辛苦,妈心疼你。

现在,咱家就你一个孩子,我们是爱你的,但总体上来说爸妈没有娇惯你,凡事都要自己动手,也让人觉得你是个扎实勤劳的孩子,也不枉费父母的心血汗水,付出还是会有收获的。眼瞅着你就到了结婚找对象的年纪,平日里你总说没时间,说多了你就会觉得不耐烦。实话说我们也觉得上了岁数也就显得絮叨若,是别的事咱还真可以缓缓,这不是关乎你的终身大事麽?作为上人还是为你考虑点,现在的你事业也所成,儿媳妇呢?就是女朋友吧,至今也没信儿,让你去相亲你说不靠谱,你自己找说没时间,亲戚给你介绍你说方式老土,那我想说你要找什么样的?你还是打算做一辈子的单身贵族?有眼缘的,有感觉的,你不去找,就一门心思在工作中,做个毕加索,你心中的女神会出现麽?没人会等你,只有时间在追你。别以为男人三十一枝花,昙花还一现呢,不是妈催你,你自己也好好寻思下吧。诶,你爸胃病又犯了,我去看看了。

妈,新年快到了,在这先向你和我爸问候下!

看到母亲 给我发的邮件,我特愧疚。爸妈文化不高,但素质绝对过硬,当年就是响应号召就生下我一人,然后教育我,拉扯我,特不容易。从小就对我说穷人的孩子早当家,爸妈会给你钱让你上好的学校,只要你想我们就是卖铁也不会让你不比别人差,所以离我们家近的学校你没选择,交了很多的借读费让我接受更好的教育,为此妈妈每天都会早起一个多小时,为我做饭,洗衣然后自己上班,很多时候都没有饭吃。还记得那是个冬天,天下着鹅毛大学,自行车在结冰的雪地上很是打滑,一不小心我们娘俩从车上摔了出去,您起来后首先是看我摔着没有,然后踏着积雪一步步走到学校,我都不知道您当时摔得怎样,直到晚上放学了,很晚很晚都没看到您来接我,好心的门卫大爷看我两只冻红的小手扒在铁门上,浑身发抖,赶紧叫我到屋内烤火,不知何时看到爸爸来接我了,我诧异的问道:“爸爸,妈妈呢?怎么不是她来接我啊?”爸爸把我抱上车,说:"明天奶奶会给你做饭了。”我可乐了,从小就是奶奶的饭菜,好吃极了,可是可是,妈妈呢?“早上你妈接你的时候,手摔骨折了,现在在医院,今晚你一人在家,乖~爸爸,等会去医院看妈妈了。”

然后,我就上了小学,男孩嘛,还是挺调皮的,偶尔也会给你们点小惊喜,比如过母亲节了,给妈妈买枝康乃馨和贺卡,就可以把妈妈逗得很开心,有次作文竞赛还获奖来着。爸爸说这是最好的生日礼物!再等我长大,就是罪恶开始的时候,喜欢逗女生,青春期的懵懂和叛逆,导致我为了哥们儿义气打架,你们生气了,说不打不成器,联合起来男女混合双打,可是我这倔脾气和臭嘴就是不服输,越打越犟,直到你们累了,我也没劲了,老爸提议让你先睡觉 ,我知道你不会睡得,等到我和老爸从天桥回来时看到了你泡好的两杯茶,还冒着热气,是不是替换了很多水? 

都说高中是人生的转折点, 为了改变自我,也是磨练意志,经过你们的同意和自己的多加考虑,我选择了乡镇学校,环境是恶劣,但教育质量还是过硬的,头一年,我还是很刻苦努力的,第二年要分班了 ,关于这个问题我倾向文科,你们从长远考虑让我上理科,相对来说理科是更容易找工作,但是作为当事者还是接受不了你们的抉择,所以我选择半月回家一次,甚至一个月不回家,你们的对策就是不给钱,被逼无奈,屈于经济压力我低了头,从那时起我的想法就是考上大学,远离你们,然后自食其力,让你们重新认识我。好景不长,网络的诱惑是巨大的,对于学习早已没了动力,喊家长,回家反省,差点被勒令退学。这次,我们采取的是和谈政策,居然民主来的这么快,好突然啊。更无语的是,当我思想工作做通时,离高考还有一百天了!时间,时间,纵使我开始鏖战题海,一切还是晚了,由于基础差,兴趣不在等多方面综合素质不够硬,我没考上大学,专科够线。爸默默点了烟,问道 :“复读麽?听你姑爷有个地方的学校不错,你考虑麽?”妈,看了看我,其实专科也行,孩子努力了,有学校就走,选个好的专业也行,你自己看昂。终于可以做主了,扪心自问,再复读也还是这样,不如就选个学校。去哪呢?人说宁往南走一天,也不往北走一步。我不信邪。切。临走,老爸又揣我一千,私房钱,别和你妈说。没回过神,喊老爸爸,他却说:“他妈,快送孩子走吧,别误了车,火车上该吃的吃,被饿到。”

离家远快活,刚开始新鲜,休息的时候到处转转,买东西,真心不知不觉的钱就花没了,想打电话给家里,又不好意思说。那谁,接电话啊。烦人。室友不耐烦道。额,我手机想了,迷迷糊糊地原来是爸妈打电话:儿,干嘛呢?没钱了吧?”才几点啊?“十点多啦。”“啊,十点了,天没亮啊?”兄弟你窗帘没拉,从 回来的好学份子友情提醒。好吧,我是不是堕落了。放假回家,妈,给你们买的特产。咳咳,爸怎么啦?你爸胃不好,又抽烟,你看看,抽烟让他买好的,他们同事都换牌子了,就他还抽最廉价的。听完,脸别过去,心里一阵阵抽的疼。

“爸妈, 我找到工作了!”“嗯,我家儿子真棒!”“就是工资低点,但有发展空间呢!”“不错,那在什么地方啊?”这个问题很实际,在。。。可能离家远了点,还是在我上学的城市。“哦,其实在家就近也可以找到嘛。”老妈情绪低落。“哪的话,儿大志在四方,找到好工作是主要的!没事,爸支持你!”

您有新短信,请注意查收。“儿,你的扣扣号码是多少,啊?”咦,妈也玩这个了?真时髦。笑笑,把号码发给他,加了我。要不说咱老妈聪明呢,不到半个月我妈可以慢慢的和我打字聊天了。我问老妈,谁教她的,她说是你王阿姨家的女儿教的,人家是人民教师,很有耐心的,你打慢点,妈跟不上你,别嫌弃啊!我说的,我也没交过他们啊,原来端倪出在这。

嘿,哥们,聚餐了。老板请客,发福利,可以带家属。真逗,我们可是一人吃饱全家不愁,哪来的对象啊?“你啊,看王哥都快当爸了,李兄也要成家了。”别说别人,你呢?“我?马上也要见丈母娘咯~你还准备当钻石王老五啊?

今天,打开邮箱,看到母亲留言,湿润双眼。儿不孝。从小到大没领,原来你们那么辛苦,不求回报,儿子让你们操碎了心。等下,我就打辞职报告,我不能看到子欲养而亲不待的悲剧在我身上上演。

儿, 莫冲动。和上司好好谈谈,能不能调区域啊。你那工作挺好的。毕竟你也有一定的工作经验和能力,老妈相信你!

妈,老板很人性化,考虑到我的实际难处和能力,决定过完年后帮我调遣,尽量就近安排!

好啊! 太好啦!那今年回来过年麽?“老头子,是不是我弄错了,儿子怎么不回我信息啊?”“这,这个?你不是会玩了麽?”“这,咋还没信了呢?都几天了?要不我再找那小她给我看下?”“你烦不烦啊?老是麻烦别人!”我。。。叮咚,谁啊?来了。来了。我开门去啦。诶哟,这是谁啊,老头子,来客喽~

“妈,手机在 车上没电了。”“没事,我知道。”“那,那个。。。”“不急。咱,慢慢找啊。”“嗯,让爸回屋睡吧,晚会结束了,他胃不好。”

“妈,爸。叔叔,阿姨。”这是?“这是我对象,晓晓。”“哈哈,哈哈。好好啊,过年咯~ 来啦,晓晓,多吃点啊,别客气。”“谢谢阿姨!”“王阿姨,这些年,你也不容易,谢谢你把晓晓养大成人,我,我最笨不会说话。我先敬您!”“看这孩子,早没说呢,我就觉得晓晓不错,和王阿姨相依为命,靠自己的实力考取教师,厉害着呢!当初还担心晓晓不同意呢。你说,这多好啊!”晓晓呢?我早就喜欢晨帆哥哥了,他正好大我一岁,总是给我哥哥的感觉,更是我喜欢的类型。当初还是亏了她妈妈让我教她打字,不然怎么会有他的扣扣呢?嘻嘻。。。。开心哦~晨帆,递了个眼色给老爸,老头,这对象有水准吧?“那是,当然那个小孙子可得快快见爷爷哦~”“咳 咳。”怎么啦,晨帆?晓晓关切到没事。这么安静啊?哈哈,看小俩口恩爱的。乐得双方父母和不拢嘴,来,亲家,我敬你啊。干了,干了。“晓晓,看见没,咱可得抓紧实施造人计划了。嗯?”“晨帆,你讨厌啊!不结婚,就别想有BABY。”“好啦,好啦,奴婢从了您哈。”(完)

• 晒晒幸福
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想父母了。
王劳斯就是我

• 花非花落
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要等到子欲养而亲不在

• 825妹妹
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 825妹妹
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(花非花落)的帖子

是的啊,但是很多道理我们知道,做到就难了。
  • 825妹妹
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(滁州贱少)的帖子

回家看看父母啊!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布