• 连海潮生
楼主回复
  • 阅读:284
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一的人一生中有多少节日要过,我想谁也没有计算过,反正过了就是过了,但有一个六一节却让我经常追忆。
         那是61年的六一节,学校老师要每个学生都到学校领糖果,不去的就没有。结果除了少数的学生因生病等原因没去外,大部分学生都到了教室。老师并不是直接把糖果发个大家,而是滔滔不绝的讲起了社会主义的优越性。说毛主席如何伟大,共产主义制度如何优越,党和政府如何关心我们儿童的成长,我们都是生长在红旗下,生活在蜜罐子里的鲜艳花朵,要知道世界上还有三分之二的人生活在水深火热之中,等着我们去解放,千万不要忘了我们的神圣使命。
        老师说了有二十多分钟以后便开始发糖果。说是发其实是当着学生的面用小刀将每个糖果连糖纸一切两半。
        那时的糖果不像现在的糖果式样多,口味也不同。全是蜡纸包的硬块。学生领完半块糖后也不能离开教室,必须得等到下课铃响才可以回家。 
       五十几年过去了,我有时还会想到六一节时老师发的那半块糖。

• 谢婷婷
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真可怜就半块糖!!!不过也是个念想

• 感觉不会再爱了
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上小学的时候,只记得是夏天,一到六一老师就发糖  一把一把的

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候六一总是很开心
王劳斯就是我

• 貧乳萝莉
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在离六一还在呢,怎么想起这个了呢!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""