• 青鸟飞鱼~
楼主回复
  • 阅读:809
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好,我是滁州学院南校区一名大三学生。大四的学长学姐们刚考研结束,我们这一届也开始准备考研,但大学都有起早占座位的习惯,大二时我也试着和同学们轮流去新食堂二楼的自修室占座位,但就在今年六月底,我们学校新食堂二楼的自修室竟然被拆了!而且被改成食堂了!一个大学校园就这么一个自修室,还被改成食堂了!
这个事情大家都充满埋怨,但我们都不知该和谁说,学校不提供自修室,想改善学生们的伙食,改成了食堂我们也能体谅,这也就意味着我们学校上自习的地方只有教学楼,图书馆和逸夫楼,图书馆比较抢手,学校里两万多名学生,毕竟图书馆的座位是有限的,那剩下的学生去哪里????
于是我选择了逸夫楼,和同学们一起去上自习,学校学生手册上规定所有教室晚上是十点半熄灯关门,九月份的时候,保安一般是10点钟来催我们下自习,这个情况保持了一个多月,到十月底的时候,保安是9点40左右催我们下自习,说保洁员晚上要拖地,让我们早点走,当时我就郁闷了,学校没有自修室就算了,规定的十点半变成十点就算了,怎么又变成9点40了?更加令人气愤的在后面,今年十二月底学校逸夫楼来了新的保洁员,九点钟准时催我们走,说学校规定的九点十分打铃下自习,现在说冬天太冷了,我们也想早点拖地早点下班,你们可以回去了。大家都走了我也不好意思留在那里看书。但有几次真的是学习状态最好注意力高度集中的时候保洁员阿姨就来催我们走,有一次我忍无可忍,就说学校规定的明明是十点半,为什么我们九点就要走?保洁阿姨说,你知道我们每天晚上拖地拖到几点吗?我们一点才能下班啊!天气多冷啊!当时我心软了什么也没说就走了,其实说真的,你要学生体谅你,谁体谅我们?我们从大老远的外地跑来上学,不就是想在学校里好好学习?学校没有自修室了,现在教室又九点关门,这让我们这群即将考研的孩子以后怎么办?再说,你的工作就是保洁,如果你嫌累嫌冷,当初选择这份工作前就应该慎重考虑!如果我们学生都想着让你早点拖地早点下班,那我们晚上都不用来上自习了,你可以七点就拖地下班,白天我们也都不用来上课了,地上也不会脏,没有垃圾,你们来了也不用拖地了!
我们学生在此恳请学校领导能还我们一个自修室!!!让我们有学习的地方,不是所有的学生都无所事事,爱学习想学习的我们真的需要一个学习环境!我们宁愿学校把装空调的钱省下来给我们建一个自修室,一个能学习的地方!希望有关领导重视我们这一代的教育!还我们一片学习的天空!谢谢!

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
占座不知道从什么时候开始流行的。。

哎。。
王劳斯就是我

• 晒晒幸福
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该向学校建议!

• 杨小妮
实名认证会员美食俱乐部
  1. 3楼
  2. 倒序看帖