• 晴天
楼主回复
  • 阅读:1173
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天上午8点左右,住在文三西路某小区的洪大妈送外孙上幼儿园,幼儿园边上有一条南北向小路,路边停满了车子。有个奶奶牵着小孙子走在洪大妈和外孙前面。

奶奶的小孙子走在靠车的这一边。走到一辆白色轿车边上时,小孙子突然伸出右手从车身上划了过去,车身上留下两条长长的划痕。奶奶没有看见,牵着小孙子继续往前走。

这时候,一个小伙子匆匆走到白色轿车旁,准备开车门时,发现了这两条划痕,他叫住了奶奶。奶奶回转身,这才知道小孙子闯了祸。小伙子拿出纸巾顺着划痕使劲擦了擦,两条划痕还在。小伙子说:“大妈,伢儿把我的车都划伤了,要看看好的。”

奶奶拿起小孙子右手看了看,小孙子无名指和中指的指甲都划断了。老人家马上道歉,说对不起,又低头训孙子:“怎么回事?跟你说了多少次了,不能这样,不能这样,你怎么不听话?……”

小伙子插话说:“大妈,小伢儿做错了事,大人也有责任的,总是大人没看牢了,不要说他了。”

奶奶讪讪地说:“我又不能一刻不离地盯着他啊,说了一次,还这样,我也没办法啊!车子是我们划的,你说怎么办?”

小伙子说,“我这车子肯定要去补漆了,随便弄弄都要几百块的。因为他还是孩子,您就给我两百块好了。”

大妈有点犯难,说自己送孩子上学,没带钱。

小伙子说,那您打电话给孩子父母吧。

奶奶只好给儿子打电话。

过了一会儿,孩子爸爸穿着睡裤,披着棉衣匆匆下了楼。奶奶家就住在路边一幢楼上。奶奶跟儿子说了事情经过,小伙子站在一边一声不吭。“喏,人家要赔两百块喽!”

孩子爸爸连忙向小伙子道歉,并从口袋里拿出两百块递给小伙子。小伙子接过钱放进口袋。孩子爸爸让奶奶赶紧带孩子上学去,说这事晚上回家再说。

奶奶带着孙子离开后,孩子爸爸再次向小伙子道歉,并转身准备离开。小伙子叫住了他,从口袋里拿出那两百块钱还给孩子爸爸,说:“其实这点划痕不算什么,开始我也不想耽误孩子上学的,后来听孩子奶奶说,伢儿这样做,已经不是头一次了。我让你们赔钱,就是想让伢儿知道,做错了事,是要付出代价的。”

昨晚,在洪大妈的帮助下,联系上了这辆车的车主。小伙子刚下班,在路边停好车,他听说大妈目睹了早上的事情经过,有点不好意思地说,“我很喜欢伢儿的。”

洪大妈说,听小伙子自己讲,他快当爸爸了。

快报之前有一个报道,也是让孩子勇于认识错误,承担结果的好例子。

• 再别康桥
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家长辛苦了  要找到方法教育孩子

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这倒霉孩子。要打。